/

№1 (822) от 11.01.2018

Хочу узнать!

– Почему на Советском проспекте в праздники не включали музыку?
Отвечает Людмила Новожилова, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюгского района:
– На Советском проспекте располагаются не только офисные и административные здания, но и жилые. Для устюжан, которые живут в центре города, радиоконцерт не всегда желателен. Особенно много жалоб поступает от жильцов домов, к которым громкоговоритель расположен близко.

– Почему детям из многодетных и малоимущих семей были вручены новогодние кульки, а детям-инвалидам нет?
Отвечает Светлана Никитина, заместитель директора БУ «Комплексный центра социального обслуживания населения Великоустюгского района».
– Наши клиенты – граждане, которые являются получателями услуг «Комплексного центра социального обслуживания населения Великоустюгского района». В декабре были вручены новогодние подарки не только детям из многодетных и малоимущих семей, но и более 50 детям-инвалидам. Все подарки подготовлены за счет благотворителей, организаций и предприятий города.

– Куда обращаться многодетной семье за получением земельного участка?
Отвечает Юлия Бестужева, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации Великоустюгского района:
– Если гражданин желает получить участок на территории городского муниципального образования, обращаться необходимо в соответствующую администрацию (города Великий Устюг, Красавино, городского поселения Кузино). Если земельный участок на территории Великоустюгского района, то обращаться необходимо в Комитет по управлению имуществом.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

– Когда будет произведен ремонт дороги к детскому саду на улице Железнодорожной? Хотя бы ямочный.
– На 2018 год ремонт этой дороги не предусмотрен.

– В новогодние праздники не тротуары, а один сплошной каток. Стыдно перед туристами! Проводились ли проверки работы подрядчиков?
– В ежедневном режиме проверялось качество уборки дорог и тротуаров. Только за новогодние праздничные дни на подсыпку тротуаров было использовано 8 КАМАЗов песка.

Подготовила Елена ПАВЛОВА