/

№2 (823) от 18.01.2018

Хочу узнать!

– Банк «Северный Кредит» закрыли, где сейчас можно оплатить взнос за капремонт без комиссии?
– Произвести оплату взносов на капитальный ремонт можно через следующих платежных агентов: ОАО «Россельхозбанк »; ФГУП «Почта России»; ОАО «Сбербанк России»; ОАО «Уралсиб», ОАО Банк «СГБ», ЗАО «Вологжанин », ЗАО Банк «Вологдабанк », ОАО «Промэнергобанк ».

Оплатить взнос на капитальный ремонт без комиссии не является возможным, в связи с тем, что банки имеют право в одностороннем порядке поменять условия взимания / не взимания комиссии при оплате взносов на капитальный ремонт.

По общему счёту без комиссии принимает банк «Вологжанин». Отделения этого банка в Великом Устюге нет.

– Могут ли начислять пени за непредоставленную услугу ЖКХ?
– В соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Если вы оплатили счетквитанцию до 10 числа месяца, следующего за расчетным, это означает, что фактическая задолженность отсутствует. Если после 10 числа – уже идет задолженность, на которую начисляется пени.

– Когда будет дорога из города в Кузино?
– Варианты мостового перехода рассматривались два года назад. На одном из градостроительных советов, состоявшихся в Великом Устюге, губернатор Олег Кувшинников пообещал закрыть вопрос отсутствия транспортной доступности с заречной стороны.

Наиболее реалистичным губернатор назвал вариант за 614 миллионов (в сегодняшних ценах). Трасса соединит автодорогу Никольск – Котлас и дорогу Карасово – Смоленская Выставка. В рамках проекта построят новый мост через реку Юг длиной 218 метров. При этом протяженность объезда – 43 километра. Затем этот объект строительства был признан экономически невыгодным.

Появится ли когда-нибудь прямая транспортная связь между Великим Устюгом и Кузино сказать сложно, ответа на этот вопрос нет.

– Выдают ли лес на ремонт частного дома?
Отвечает Евгений Захаров, старший специалист 2 разряда Департамента лесного комплекса:
– Лес на ремонт частного дома выделяется. Для этого необходимо подойти для написания заявления с копиями свидетельства на дом и паспорта гражданина РФ на улицу Дежнева, дом №4.

Подготовила Елена ПАВЛОВА