/

№2 (823) от 18.01.2018

Происшествия

Новогодние каникулы для кого-то оборачиваются неприятными событиями. Видимо, устав от отдыха и празднеств, некоторые люди начинают впадать в агрессию. Иначе, как объяснить, что в светлый праздник Рождества сразу же двое мужчин напали на полицейских? Один случай произошел в Великом Устюге, другой – в Красавино.

НАПАЛ С НОЖОМ

В Великом Устюге следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Его подозревают в угрозе применения насилия к сотруднику полиции.

Инцидент произошел 7 января. Устюжанин позвонил в полицию и сообщил о семейном конфликте. Когда на место прибыл участковый, мужчина схватил нож и начал ему угрожать.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время ведется расследование, правоохранительные органы выясняют все обстоятельства случившегося, сообщает региональное управление СКР.

НА ПОЛИЦЕЙСКИХ – С ЛЕДОРУБОМ

Мужчина на славу отметил Рождество, но вместо благодати стал пугать соседей своим поведением. Соседи и вызвали полицию. Жильцам действительно угрожала опасность: дебошир едва не порешил и полицейских По версии следствия, около 17 час. 30 мин. 7 января в г.Красавино Великоустюгского района участковый и полицейский патрульно-постовой службы прибыли к жилому дому по сообщению о находящемся в состоянии наркотического опьянения мужчине.

Последний, увидев полицейских на улице, бросился в гараж, где вооружился металлическим ледорубом и, взмахнув им, стал угрожать применением насилия в отношении представителей власти, но был обезврежен.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также уточняются сведения о возможном наркотическом опьянении подозреваемого, назначено исследование отобранных образцов и выясняются источники приобретения запрещенного вещества. Расследование уголовного дела продолжается.

БОЕВЫЕ ДЕВЧОНКИ

Интернет может как прославить, так и ославить человека. Вспоминаю свое детство: однажды наши одноклассницы разодрались прямо в школьном коридоре, но этот инцидент остался внутри нашего коллектива – ни один из педагогов не увидел данной схватки.

Сейчас же почти любые ситуации, которые могут вызвать хоть какой-то интерес, снимаются на телефон и выкладываются в Интернет. Так случилось и с двумя школьницами, которые что-то не поделили.

Сейчас великоустюгская полиция разбирается в боевой схватке 13-летних девочек в районном центре, подробности которой попали во всемирную паутину.

«Вчера зверски избили 13- летнюю девочку из школы №1. Избила девочка, которая занимается боевыми искусствами из 2-й школы. Била долго, зверски, головой о колено, все лицо девчушки в синяках, кровоподтеках, нос – кровавое месиво. Вокруг стояли школьники, смотрели на весь этот ужас, снимали на телефоны происходящее, но никто не заступился!!! », – сообщили в одной из групп Великого Устюга «ВКонтакте».

Сообщение, всколыхнувшее наш городок, собрало не одну сотню эмоциональных комментариев: «Уроды! Наказать нужно!», «Ужас какой! Тюрьма по ним плачет, не дети, а дебилы», «Случай, конечно, вне норм морали, этики, закона и гуманности», «Не дети, а родители виноваты в этом».

Своим видением «разборки » поделилась в соцсети и одна из ее участниц: «Про случай у 1-й школы – там очень много совранного, я не занимаюсь боевыми искусствами уже месяца 2-3. Она угрожала мне своим братом, я не вытерпела и ударила, но потом она мне в ответку, и так – несколько раз. С колена получилось совсем случайно. И на лице у нее один синяк, а у меня вывих руки с огромным количеством синяков, и я не понимаю, зачем все так приукрасили, ведь совсем не так все это происходило».

Как все происходило – сейчас выясняет полиция: обе стороны сочли себя потерпевшими и подали заявления в районный отдел МВД.

«Мы уже опросили свидетелей, сейчас ждем заключение медиков, и будем принимать меры. Уголовная ответственность девочкам не грозит в силу их юного возраста, но информация о драке будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. В лучшем случае участниц кулачного боя мы возьмем на контроль, с ними будут работать психологи.

Как вариант – девочек поставят на учет в полиции, и наши сотрудники будут регулярно навещать обе замешанные в этой драке семьи», – рассказала Ирина Попова, и.о. начальника ОДН ОМВД по Великоустюгскому району.

ВЕЛИКОУСТЮГСКИЙ ЛОВКАЧ

В Великом Устюге сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по Йошкар-Оле при содействии вологодских коллег задержан местный житель, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

Как сообщает прессслужба Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл, в полицию на протяжении нескольких месяцев обращались жители этой республики, пострадавшие от действий мошенника. Во всех случаях потерпевшие размещали на сайтах в Интернете объявления о поиске пропавшего имущества, в том числе документов. Злоумышленник звонил им по этим объявлениям и предлагал вернуть имущество за вознаграждение. При этом он просил перечислить деньги на различные счета. Запрашиваемые суммы варьировались от 3 до 10 тысяч рублей. Когда аферист получал деньги, связь с ним прекращалась.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Йошкар-Оле при содействии коллег из Вологодской области удалось установить и задержать подозреваемого в серии мошенничеств. Им оказался 28-летний житель города Великий Устюг, ранее судимый за аналогичные преступления. У него изъяты два мобильных телефона, сим-карты, карты памяти, банковские карты. По словам задержанного, похищенные деньги он тратил на личные нужды и наркотики.

Сейчас проверяется его причастность, по меньшей мере, к 30 фактам мошеннических действий. По предварительным данным, от его действий пострадали жители нескольких регионов России.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району