/

№3 (824) от 25.01.2018

Ломать – не строить

Шестьсот тридцать тысяч рублей отдаст городская администрация за снос восьми нежилых домов.

Дома по адресам Водников, 9, Красноармейская, 4, Луначарского, 8 и 59А, Советский пр., 179 и 5,7, Заовражская, 27, Набережная, 40А в свое время были признаны аварийными, их жильцы были переселены, а по условиям программы переселения из ветхого и аварийного жилья здания должны быть снесены. Ни один из домов не является памятников архитектуры. Жители этих домов были расселены в рамках 2, 3, 4 этапов программы. Земельные участки, если депутаты городского Совета примут такое решение, могут быть выставлены на продажу.

СТРОГО ПО КОНТРАКТУ

Снос домов будет осуществлять компания «СтройгГрад» на условиях заключенного контракта. А это полная разборка зданий и хозяйственных построек со всей площади земельного участка и вывоз мусора на свалку. Дата начала работ по сносу каждого здания должна быть согласована с отделом городского хозяйства и отделом по управлению имуществом администрации МО «Город Великий Устюг».

Во время проведения работ по сносу должны быть обеспечены необходимые противопожарные мероприятия, мероприятия по технике безопасности, охране окружающей среды.

«СтройГрад» обязан убрать и вывезти на свалку все материалы, отходы и мусор (включая деревянные, металлические, стеклянные, кирпичные и прочие элементы и конструкции), полученные при разборке зданий и прилегающих к ним строений и ограждения. После себя под рядчик обязан произвести планировку расчищенного от строений участка механизированным способом. Участок должен иметь ровную поверхность, без остатков деревянных и каменных (кирпичных) конструкций.

Подрядчик должен выполнять все работы с использованием технически исправных машин и механизмов, оборудования, инструмента. Используемые материалы, изделия и оборудование должны иметь высокое качество изготовления и соответствовать современным технологическим требованиям.

В то же время «СтройгГрад » не имеет права самостоятельно изменять виды, объемы работ, оборудование и материалы, указанные в техническом задании. Любое такое изменение будет расцениваться как невыполнение условий по контракту, но имеет право нанять субподряд.

БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе «СтройгГрад» единственные, подавшие заявку на участие, и комиссия во главе с руководителем администрации МО «Город Великий Устюг» Сергеем Кишкиным, в соответствии с п.3 ч. 1 ст. 71 Закона о контрактной системе, рассмотрела единственную заявку на участие в открытом аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией, и приняла решение рекомендовать заказчику заключить контракт с участником электронного аукциона общество с ограниченной ответственностью «СтройГрад».

– Могу заверить устюжан, как директор компании, как депутат городского Совета, что мы не подведем! Работы будут выполнены в срок и в соответствии с контрактом. Какие-то работы будем выполнять сами, на некоторые – нанимать субподряд, – прокомментировал Илья Баженов, директор ООО «СтройГрад».

Компания на рынке Великого Устюга существует с 2014 года. В числе крупных выполненных заказов – ремонтно-восстановительные работы здания Юдинского, Стриговского детских садов, ремонтно-восстановительные работы системы горячего водоснабжения здания детского сада №11 «Цветик-семицветик».

Елена ПАВЛОВА