/

№3 (824) от 25.01.2018

Происшествия

Снова наш город поутих в плане криминала, особенно если просмотреть обзор происшествий из прошлого номера на сайте www.ustgazeta.org. Но то, что за килограмм гвоздей можно получить пять лет тюрьмы, – это поразило. Когда чиновники за многомиллионные хищения получают условные сроки, такое наказание для обычного деревенского мужичка кажется возмутительным.

ЗА КИЛОГРАММ ГВОЗДЕЙ – 5 ЛЕТ

В полицию Великого Устюга поступило заявление от жительницы д.Чернево. Женщина рассказала, что у нее из бани пропали инструменты и некоторые хозтовары.

В ходе работы полиции подозреваемый был задержан, им оказался местный житель 1961 г.р. Задержанный признался, что хотел заработать денег, сломал навесной замок чужой бани, похитил металлическое ведро и килограмм гвоздей, которые планировал сбыть. Часть украденного изъята и возвращена владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Хотя, надеюсь, что если у воришки нет уже условного срока, то все для него закончится никак не пятью годами лишения свободы.

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

43 материала рассмотрено на первом в этом году заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Предупреждены о надлежащем поведении подростки, повредившие оборудование гидрологического поста. В ноябре 2017 года группа несовершеннолетних повредила ограждение гидрологического комплекса. Ущерб от данного деяния составил 11 380 рублей.

В ходе заседания подростки полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Все нарушители будут поставлены на профилактический учёт в отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Великоустюгскому району.

Привлечены к административной ответственности родители за нарушение закона о ночном времени. Данный закон направлен прежде всего на защиту детей от преступных посягательств и требует неукоснительного соблюдения. Однако, не все родители понимают свою ответственность, и случаи нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах имеют место быть. Законодательством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

Кроме того, 22 родителя привлечены к ответственности за невыполнение родительских обязанностей надлежащим образом, 4 – за употребление несовершеннолетними в возрасте до 16- ти лет спиртных напитков. 2 подростка наказаны за курение в общественных местах.