/

№7 (828) от 22.02.2018

Хочу узнать!

– Почему в Большевистской школе нет вахтера?
Отвечает Надежда Попова, заместитель начальника управления образования:
– В результате оптимизационных мероприятий в штатном расписании школы, о которой идет речь в вопросе, ставка вахтера сокращена. Все его функции были переданы дежурному учителю, который получает процент из стимулирующего фонда. Таким образом решен вопрос по данной школе.

– Почему в регистратуре детской поликлиники только один телефон? Невозможно дозвониться, особенно с утра!
Отвечает Людмила Плеханова, заведующая детской поликлиникой:
– В регистратуре детской поликлиники два телефона: 2-45-38 и 2-26-64. Когда с утра много вызовов, все одномоментно дозвониться не могут. Но работают оба телефона.

– Почему во взрослой поликлинике кабинет невролога находится на 2 этаже? Пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата не могут прийти на прием.
Отвечает Василий Аксеновский, заведующий взрослой поликлиникой:
– Расположение кабинетов во взрослой поликлинике такое, что прием невролога расположить на 1 этаже не получится. Но для пациентов, которые не могут подняться на второй этаж, есть кнопка вызова персонала, и их осмотр проводится на первом этаже в доврачебном кабинете.

– Когда вывезут снег с обочин улицы Дежневой? Отвечает Владимир Куваев, директор ООО «САХ»:
– Снег с обочин дорог вывозится в ежедневном режиме, участок, о котором идет речь, от улицы Энгельса в сторону ССРЗ, уже расчищен от снега на обочинах.

– Когда будут выплачены деньги людям, пострадавшим от наводнения в 2016 году, по 5 списку?
Отвечает Юлия Шевцова, начальник правового управления администрации Великоустюгского района:
– Так называемый 5 список граждан, претендующих на компенсационные и материальные выплаты, прошел проверку в МЧС России, после чего будет направлен для проверки в Министерство Финансов. Сейчас пакет документов находится в Правительстве Российской Федерации, ожидая подписи Дмитрия Медведева.

– Почему на постоянной основе происходит слив ассенизаторскими машинами в канализационный люк по адресу пер.Лесников, 2?
Отвечает Александр Машутинский, директор МУП «Водоканал»:
– Сначала необходимо знать, чьи это были машины. Кроме наших, есть около 10 машин в частном пользовании. По телефону 2-20-27 (круглосуточно) необходимо сообщить дату, время, место, когда автомобили были замечены устюжанами около канализационных люков.

– На ул. Кирова и Виноградова бегают стаи бродячих собак. Школьники боятся мимо них проходить. Почему не принимаются меры по отлову собак?
– Полномочия по отлову бродячих собак переданы управлению сельскохозяйственного производства. Контракт на отлов бродячих собак на 2018 год еще не заключен, готовятся документы для участия в торгах.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

– Кто должен расчищать дорогу к детскому саду «Солнышко»? Не подъехать, не пройти.
– Подъезд к детскому саду может быть расчищен силами самого дошкольного учреждения. В контракте, по которому работает подрядчик, этого участка для расчистки нет. Необходимо написать заявление на имя главы города с просьбой включить участок внутриквартального проезда в контракт на следующий год.

– Как продвинулась очередь по переселению из ветхого и аварийного жилья?
– Жители всех домов признанных ветхими и аварийными до 2012 года, расселены. Программа закрыта. Что будет с домами и жильцами домов, признанных ветхими и аварийными после 2012 года и на каких условиях – решается в Правительстве страны, но пока никаких итоговых решений нет.

– Возможно ли самостоятельно убрать (спилить) куст сирени? Местные жители устроили под ним свалку из мусорных пакетов!
– Для того чтобы убрать куст сирени, необходимо получить разрешение, как и на уборку деревьев.

– У соседей открыт септик, дурно пахнет. Как обязать держать септик закрытым?
– Септик должен быть не просто закрыт, а закрыт герметично. Для принятия мер необходимо написать заявление в городской администрации.

Подготовила Елена ПАВЛОВА