/

№7 (828) от 22.02.2018

Происшествия

В период с 12 по 18 февраля на территории района случилось несколько происшествий, в том числе и поножовщина. Речь о них пойдет в нашем сегодняшнем обзоре.

НОЖОМ В ГРУДЬ

18 февраля 2018 года бытовая ссора закончилась поножовщиной. Об этом сообщает прессслужба управления МВД РФ Вологодской области.

Днем в квартире на улице Дежнева выпивали двое местных жителей. Как это часто бывает, веселье обернулось конфликтом. В результате, по версии следствия, ранее судимый хозяин жилища схватил нож и ударил им в грудь своего гостя. Автомобиль «Скорой помощи» увез пострадавшего 1976 года рождения в больницу, а стражи порядка поместили подозреваемого за решетку.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

ПОРОСЯТА ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ

Пожар произошел днем 18 февраля в деревне Варжинская Заимка Теплогорского поселения Великоустюгского района.

«Возгорание произошло в одноэтажном деревянном жилом доме размером шесть на восемь метров с хозпостройкой под одной кровлей площадью 24 квадратных метра. Стоявший рядом хлев, где содержались поросята, также охватило пламя. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 12.10. Расчеты прибыли на место спустя 20 минут, еще через два часа пожар удалось ликвидировать », – сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Постройки не были застрахованы, площадь пожара составила 108 квадратных метров. В огне сгорела кровля, перекрытия и внутренняя отделка, повреждены оказались наружные стены. Сумма ущерба устанавливается. К тушению привлекались три единицы техники и семь человек личного состава. Воду им пришлось брать из реки Выдрица, которая протекает в трех километрах от сгоревшего дома.

Предположительно причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на кормокухне. Всего в хлеву содержались пятеро поросят. Трое выбрались самостоятельно, еще двух хозяйка спасла, так как они надышались дымом и уже не могли передвигаться.

ПОЕДЕМ, ДРУЖИЩЕ, КАТАТЬСЯ!

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии раскрыли угон автомобиля «Volkswagen», который вечером 15 февраля исчез с парковки на улице Васендина в Великом Устюге.

«В четверг в начале десятого часа вечера экипаж группы задержания в составе прапорщика полиции Анатолия Коншина и старшего сержанта полиции Сергея Шильниковского получил от дежурного сообщение о том, что с парковки была похищена автомашина «Volkswagen» коричневого цвета, – рассказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – В течение часа бойцы обследовали близлежащие территории и рядом с одним из жилых домов на улице Кирова в райцентре обнаружили подходящую под описание иномарку».

После этого стражи порядка нашли очевидцев, которые описали им двух мужчин, приехавших на этом авто. Неподалеку от машины бойцы задержали схожего по приметам гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и доставили его в отдел полиции.

«Мужчина оказался местным жителем 1966 года рождения и «по совместительству » пассажиром угнанной иномарки, – добавила Татьяна Зарубалова. – Его знакомый 1967 года рождения, который находился за рулем «Volkswagen», был также задержан. Кстати, у него тоже имелись признаки опьянения ».

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). За это преступление грозит до пяти лет за решеткой.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ