/

№7 (828) от 22.02.2018

Утро радостных встреч

Рано или поздно в жизни каждой семьи наступает утро, когда нужно вести своего малыша в детский сад. И как бы родители ответственно ни готовились к этому дню, всё равно будет тревожно отдавать своё чадо под крыло первым воспитателям, людям, которые будут проводить с твоим ребёнком 70% времени.

Так и мы вместе с сыном этой осенью, крепко взявшись за руки, впервые ступили на порог детского сада с радостным названием «Улыбка». Нам повезло – каждое утро у дверей группы нас встречают наши феи – Елена Борисовна и Наталья Сергеевна с их неутомимой помощницей Оксаной Александровной. И вот сомненья, тревоги и слёзы сменяются первыми победами и успехами, а воспитатель наконец-то говорит заветную фразу: «Завтра вы можете оставаться на целый день».

Кто-то решит, что это череда обычных событий, но что на самом деле стоит за этим неприметным трудом? Часто ли мы задумываемся над тем, что быть воспитателем в детском саду – это тяжёлый труд, а работать с детьми, жить с ними, сопереживать их трудностям, радоваться достижениям, обучать их, помогать им, и не одному, а трем десяткам детей каждый день – это искусство, в котором яркими красками зажигается искренняя любовь к детям.

Наши любимые педагоги группы «Матрёшка» – это воспитатели от Бога, и им всё это удаётся! В нашей группе всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла, которая создаётся их кропотливым трудом. Все работники группы представляют собой единую команду, где работа пронизана любовью к детям и заботой о них. Нам очень повезло, ведь с малышами в нашей группе работают воспитатели не только по профессии, но и по призванию!

Семья Вани Башли