/

№12 (833) от 29.03.2018

ГИБДД сообщает

В период с 19 по 25 марта сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 196, из них:
– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 8;
– отстранено от управления ТС лиц, не имеющих прав на управление, – 3;
– нарушение ПДД пешеходами – 49;
– управление ТС с тех. неисправностями – 21;
– нарушение требований дорожных знаков – 8;
– нарушение правил обгона и маневрирования – 6;
– нарушение правил перевозки детей – 2;
– оставление места ДТП – 2;
– неуплата административных штрафов – 43.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения 30, 31 марта и 1 апреля 2018 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями автомобилем в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10 или 02.

ДОРОЖНЫЙ ЛИКБЕЗ

За 2017 год на территории Вологодской области зарегистрировано 308 ДТП по вине водителей пожилого возраста, в которых погибли 37 и получили травмы 416 участников дорожного движения.

Как показывает статистика, водители-пенсионеры управляют транспортными средствами зачастую только в так называемый «дачный сезон», соответственно у них ослабевают навыки вождения и внимательность.

Нередко данная категория водителей упускает из внимания изменения в организации движения, не отслеживает изменения в законодательстве в области дорожного движения. В силу возраста пешеходыпенсионеры также нередко становятся участниками дорожнотранспортных происшествий.

Вместе с тем, в весеннелетний период на дорогах появляются мотоциклисты, мопедисты, скутеристы, велосипедисты, роллеры, гироскутеристы, у многих из них не выработаны навыки безопасного участия в дорожном движении.

За 2017 год в Вологодской области по вине велосипедистов зарегистрировано 52 ДТП, в которых 2 человека погибли и 50 получили травмы различной степени тяжести. С участием мопедов и скутеров зарегистрировано 15 ДТП, 17 человек травмированы, с участием мотоциклистов – 60 ДТП, 2 человека погибли и 63 травмированы.

В преддверии открытия «дачного» и веломотосезонов с 26 марта по 15 апреля 2018 года на территории Великоустюгского района проводится профилактическое мероприятие «Дорожный ликбез».

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

С 18 марта 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 1524 от 12 декабря 2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», устаналивающего обязанность водителя в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Административная ответственность за несоблюдение указанной нормы Правил в настоящее время не предусмотрена