/

№12 (833) от 29.03.2018

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


 – Как правильно идти по проезжей части дороги там, где нет тротуаров?
– Пешеходы при отсутствии тротуаров двигаются по обочине дороги навстречу движущемуся транспорту.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства адми нистрации МО «Город Великий Устюг».

– Когда-то жители Горы ходили за водой к роднику под СХТ. Там были сделаны крыша и даже скамейки. Когда в домах случались перебои с водой, к источнику выстраивались очереди. Почему власти лишили устюжан этого родника? Уже закрыли источник при спуске на улицу Виноградова, сейчас добрались и до этого, под СХТ.
– В свое время этот родник был облагорожен, сделана не только крыша и скамейки, но и лестница для удобного спуска и подъема. Родника устюжан никто не лишал, если только сама природа. Воды в нем нет уже пару лет, вероятно, что кто-то недалеко от него перекопал землю или проводил другие земляные работы и водную жилу, которая давала роднику воду, просто перекрыл. Это один из возможных вариантов.

– Почему снег с обочин вывозится только с части улицы? Например, Красная. В центральной части вывезен, до парка – нет.
– Снег с обочин вывезен на протяжении всей улицы Красной.

– На перекрестке Кузнецова – Красноармейская у банка СГБ не могли перейти по пешеходному переходу, т.к. все завалено снегом! Когда расчистят? Дети ходят в школу! Возможно ли перенести пешеходный переход на несколько метров? Он находится прямо на повороте дороги.
– Что касается переноса пешеходного перехода, по этому вопросу выезжала на место комиссия вместе с сотрудниками ГИБДД, решено оставить его там, где он находится сейчас. Что касается завалов снега у пешеходного перехода – информацию проверим, подрядчику будет дано указание для расчистки, если она подтвердится.

Подготовила Елена ПАВЛОВА