/

№12 (833) от 29.03.2018

Официальная информация

Уважаемые собственники жилых и не жилых зданий! Администрация МО «Город Великий Устюг» напоминает вам, что собственники жилых и не жилых зданий и сооружений, обязаны производить своевременную очистку кровель от снега, наледи. Ответственность за несвоевременную очистку крыш несут руководители, должностные лица управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и иные владельцы зданий.

За неисполнение данных требований администрация МО «Город Великий Устюг» будет привлекать нарушителей к административной ответственности.

Полная информация размещена на сайте: movustug.ru

ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог приказом от 15 марта 2018 года № 21 установлено в период с 16 апреля по 15 мая 2018 года временное ограничение движения транспортных средств, с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Вологодской области, осевые нагрузки которых превышают 6 (шесть) тонн.

 ДВА БИЗНЕС-ПРОЕКТА БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ПОЛУЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ

22 марта в отделении занятости населения по Великоустюгскому району состоялось первое в текущем году заседание Комиссии по рассмотрению бизнес-проектов граждан, признанных в установленном порядке безработными.

На Комиссию было предоставлено 2 бизнес-проекта «Творческая студия – идеи для людей» – проект по производству изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения и «Студия английского языка «I love English». Оба проекта получили положительное заключение Комиссии.

«При условии государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданам, защитившим бизнес-проекты, будет оказана единовременная финансовая помощь в размере 58 800 рублей, а также единовременная финансовая помощь на подг товку документов для госрегистрации в размере 1 400 рублей », – пояснила начальник отдела экономического развития администрации Великоустюгского района, член комиссии Елена Шарыпова.

Отметим, что отделению занятости населения по Великоустюгскому району ежегодно выделяются средства из областного бюджета на реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан.

 Управления делами администрации Великоустюгского муниципального района