/

№12 (833) от 29.03.2018

Новости от Дедушки

ДЕД МОРОЗ ОТКРЫЛ ФЕСТИВАЛЬ НА ПРИЗЫ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

С 23 по 28 марта в Великом Устюге проходил V открытый фестиваль Деда Мороза на призы чемпионов Олимпийских игр. По доброй традиции юные спортсмены из разных регионов страны приехали на родину Деда Мороза побороться за кубок прославленных олимпийских чемпионов.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, олимпийские чемпионы в зимних видах спорта Любовь Егорова, Любовь Мухачева, Сергей Фокичев, ведущие хоккеисты ХК «Северсталь» Дмитрий Кагарлицкий и Юрий Трубачев.

Российский Дед Мороз открыл фестиваль добрыми напутствиями, пожеланиями побед в соревнованиях, силы духа юным спортсменам и провел символическое вбрасывание шайбы перед хоккейным матчем Великий Устюг – Сыктывкар.

В рамках фестиваля состоялись сразу несколько соревнований по различным видам спорта: Открытый кубок Вологодской области по фигурному катанию, соревнования по универсальному бою, лыжные гонки, бэби старты, Межрегиональный турнир по хоккею с шайбой и другие.

Все участники соревнований получили призы и подарки, победители – медали и кубки, ну, а Дедушка Мороз подарил ребятам настоящую зимнюю сказку.

«Весну мы открыли, встретили. Солнышко пригревает, снега тают. В это время наш город особенно красив. Скажу по секрету, ребятишкиспортсмены просили меня «придержать» такую погоду, чтоб вдоволь налюбоваться красотой белоснежной, не смог им отказать», – рассказал Дед Мороз.

Участники фестиваля и почетные гости навестили Деда Мороза в его Вотчине, где смогли загадать заветные желания и увидеть все чудеса его волшебного царства.

ДЕД МОРОЗ ВЫБРАЛ САМУЮ УДИВИТЕЛЬНУЮ ЁЛОЧКУ

С декабря 2017 года по март 2018 года Дедушка Мороз принимал ёлочки, которые своими руками мастерили дети и взрослые специально для конкурса- выставки «В ожидании чуда».

В конкурсе приняли участие около 50 елочек, изготовленных из самых неожиданных материалов.

Сейчас одну из комнат терема Деда Мороза украшают новогодние красавицы, приехавшие из городов: Вологда, Котлас, Архангельск, Ереван, Киров, Воронеж, Великий Устюг, Москва, с. Шурма (Кировская обл.), Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Ижевск, Орёл и др.

Ёлочки оказались все такие разные и красивые, что даже Волшебнику пришлось нелегко выбрать победителей. Посоветовавшись с помощниками и гостями Вотчины, Дед Мороз все же определил трех призовых красавиц.

1 место – «Ёлочка из вилок», Уваровский Денис, г.Великий Устюг;
2 место – «Ёлочка из деревянных реек с бантиками», семья Норицыных, г.Котлас;
3 место – «Вязаная ёлочка с Дедом Морозом и мешком», Иванова Евгения и сын Даниил. с.Шурма, Кировская область, Уржумский р-н.

Победители получили волшебные призы от Деда Мороза, а все участники – полезные подарки и дипломы.

Пресс-служба Российского Деда Мороза