/

№12 (833) от 29.03.2018

Происшествия

Страшная трагедия в Кемерово еще долго будет вспоминаться, как кошмарный сон. Но и в нашем районе пожары не так уж редки.

СГОРЕЛО ДОТЛА

В Великоустюгском районе полностью сгорел частный дом и хозпостройки. Информация о пожаре поступила в МЧС рано утром 25 марта, сообщалось, что горит деревянный дом в деревне Пеганово Трегубовского сельского поселения.

Пожарным пришлось ехать до места пожара около 30 км, но им это удалось всего за полчаса. К моменту начала тушения пожара дом уже горел открытым огнем. Ни дом, ни хозпостройки отстоять не удалось.

Пожар был потушен в шестом часу утра. Без крова осталась семья из четырех человек, погибших нет. Предположительно причиной пожара стало замыкание электропроводки или проблемы с электрооборудованием, сообщает пресс-служба МЧС по Вологодской области.

ПОМАХАЛ КУЛАКАМИ – ОТВЕТИШЬ ПЕРЕД ЗАКОНОМ

В очередной раз следственный отдел провел расследование по факту побоев. 32-летний мужчина предстанет перед судом.

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32- летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ст. 116.1, ст. 116.1, ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, 7 октября 2017 года в г. Великий Устюг, мужчина из-за жалоб пожилой родственницы о проживающей по соседству шумной семье с двумя детьми воспользовался незапертой дверью их квартиры, и с целью выяснения отношений вошел в жилище незаконно, против воли его владелицы.

Находясь в квартире, мужчина дважды ударил по лицу молодую женщину, а затем причинил побои и одному из ее гостей, вступившемуся за нее. В подъезде дома он встретил незнакомого мужчину и, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений причинил ему побои и телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.