/

№17 (838) от 03.05.2018

Деньги на жилье

В рамках реализации муниципальной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Великоустюгского муниципального района на 2017-2020 годы и на период до 2020 года» четырем семьям вручены свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Общая сумма субсидии составила порядка 5 миллионов рублей.

Среди получивших финансовую поддержку Нина Александровна Копылова, учитель в Голузинской школе поселка Новатор. Нина Александровна окончила в Великом Устюге педагогический колледж, затем Ярославский педагогический университет, и так как в Голузинской школе была вакансия, осталась жить и работать на Новаторе.

Спустя 11 лет Нина Александровна получила финансовую поддержку от государства. Дом уже возведен, заведен под крышу, но те, кто строил свое жилье, знают: удовольствие это недешевое и деньги лишними не будут, так как работы еще много.

– Федеральные, областные и муниципальные программы развития позволяют улучшать не только условия жизни в сельском поселении, но и жизнь самих жителей, – подчеркнул глава сельского поселения Самотовинское Сергей Жирохов. – Конечно, остается еще сделать дороги, уличное освещение. Над этим тоже работаем.

По этой же программе в деревне Морозовица Трегубовского сельского поселения возведены объекты социальной инфраструктуры, газопровод, что еще раз доказывает, что программа работает. Три семьи, получившие сертификаты на улучшение жилищных условий, из Трегубовского сельского поселения.

– Вы работаете на селе в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, социальной сфере и своей работой поддерживаете экономическое развитие нашего сельского поселения, – поздравила получателей субсидии глава Трегубовского сельского поселения Татьяна Баракова, – Мне, как главе, приятно и отрадно, что три семьи, получившие сертификат, работают у нас. Вы строите дома, у вас растут дети, а это значит, что уезжать из села вы не намерены. Желаю, чтобы в ваших семьях царили мир и уют.

За 2015-2018 годы семь семей и один молодой специалист улучшили свои жилищные условия. Это работники агропромышленного комплекса и социальной сферы.

– Мы рады, что целевые программы работают, это большая поддержка для молодых семей. Прежде, чем вступить в программу, необходимо собрать пакет документов, и куда бы мы ни обращались – мы везде получали поддержку, – поблагодарила Нина Копылова.

Вместе с жителями сельской местности свидетельство о право получения единовременной денежной выплаты на строительство (приобретение) жилья из федерального бюджета получил ветеран боевых действий Сергей Селяков.

Всего в период с 2007 по 2017 годы в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах » 42 ветерана боевых действий Великоустюгского района получили такую меру поддержки.

Елена ПАВЛОВА

На фото: Нина Копылова получает сертификат