/

№18 (839) от 10.05.2018

Марафон Победы

29 апреля 2018 года в 8.30 от памятника воинам (старый городской стадион), стартовал марафон по маршруту: г. Великий Устюг – деревня Лодейка, посвященный 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В соревновании приняли участие спортсмены как из нашего города, так и гости из Архангельской области.На старт вышли 13 спортсменов, из них две девушки.

Перед стартом спортсмены возложили венок к памятнику погибшим воинам, прошла минута молчания. Организаторами пробега были продуманы пункты питания, а также было сопровождение спортсменов машинами полиции и «Скорой помощи».

На финише участников пробега встречали жители д. Лодейка аплодисментами и говорили: «Спасибо».

Лучшим среди мужчин был наш гость из Архангельской области из пос. Октябрьский – Худашов Александр, его результат 3 часа 3 мин и 24 сек., среди девушек – Соколова Злата – воспитанница центра помощи детям и студентка 1 курса Великоустюгского педколледжа. Злата после финиша сказала: «Я это сделала, я её преодолела, и я молодец!». А девушке только 16 лет.

После финиша, совершенного последним участником, у памятника погибшим воинам в д. Лодейка прошел митинг, где всех участников пробега поздравил глава администрации Марденгского сельского поселения Митин Г.М. Честь возложить венок к памятнику было предоставлено самым молодым участникам пробега – Никите Глебову и Соколовой Злате, им обоим по 16 лет. А также прошло награждение участников пробега. После торжественной части спортсменов ждал горячий обед в гостином доме д. Лодейка.

Организатором этого марафона являлся спортивный клуб «Кентавр» и администрация Юдинского поселения во главе с Голиковой А.Е. Большую благодарность выносим жителю д. Лодейка, спонсору наших соревнований – Ерофееву Валентину Николаевичу. Без его помощи провести этот марафон было бы нереально.

В перспективе этот маршрут хотят включить в областные соревнования, и если это произойдет, то на следующий год участников пробега будет в разы больше.

В конце митинга прозвучало троекратное «Ура»!

Владимир ОСОВСКОЙ, главный судья соревнований, инструктор по физической культуре центра помощи детям