/

№18 (839) от 10.05.2018

Все на субботники

Согласно Постановлению №164 от 2.02.2018 г. «О проведении комплексных мероприятий по уборке, благоустройству и санитарной очистке территории МО «Город Великий Устюг» в 2018 году» комплексные мероприятия по уборке, благоустройству и санитарной очистке территории МО «Город Великий Устюг» будут проведены с 27 апреля по 31 мая 2018 года. Массовый выход коллективов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности на уборку территорий МО «Город Великий Устюг»: 27, 28 апреля, 4, 11, 18 и 25 мая 2018 года. Массовый выход населения на уборку территорий МО «Город Великий Устюг»: 28 и 29 апреля, 5, 12, 19 и 26 мая 2018 года.

И устюжане вышли на уборку города. Перед майскими праздниками сотрудники организаций, фирм, предприятий вооружились граблями, лопатами и убрали от мусора прилегающую к организации территорию. На субботники вышли жители многоквартирных домов и частного сектора.

Но убрать прошлогодний мусор мало. Все, что собрано на субботниках, необходимо вывезти из города. Оставленные на несколько дней на обочинах дорог, дворов кучи начинают «прирастать» бытовым мусором.

– Все, что собрано во время субботников во дворах многоквартирных или частных домов, вывозится за счет самих жителей. Заказывают машину, телегу сами или через управляющую компанию. По сравнению с прошлыми годами, в этом заказывают транспорт для вывоза собранного на субботниках мусора больше, – рассказал Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

В сельских поселениях района неравнодушные жители также вышли на субботники. Перед 9 Мая кроме уборки территории приводятся в порядок и памятники.

– Постановлением администрации сельского поселения установлены сроки проведения субботников. Вся территория должна быть очищена от мусора в период с 18 апреля по 17 июня, – рассказал заместитель главы сельского поселения Самотовинское Дмитрий Чебыкин.

– Все организации, школы вышли на субботники и привели в порядок не только территорию, но и памятник павшим воинам. Надо отметить, что жители сельского поселения добросовестно отнеслись к проведению субботников. Жители многоквартирных домов прибираются на придомовой территории. Собранный мусор вывозится жителями самостоятельно или через управляющую компанию. Никаких куч мусора на дорогах не остается, в этот год жители сельского поселения очень ответственно подошли к проведению субботников.

В Великом Устюге, там, где мусор, собранный во время субботников, еще лежит на обочинах дорог, напоминают, что двухмесячник по благоустройству полностью должен быть завершен 31 мая.

В официальной группе в сети интернет «Устюжаночка» провела опрос среди подписчиков – участвуют ли они в субботниках? 70 с половиной процентов ответивших принимают участие обязательно. 9,4% ходят на субботники в принудительном порядке. А чуть больше 20 процентов считают, что участвовать в субботниках должны только те, кто мусорит.

P.S К оставленной на обочине улицы Гледенской мусору, собранному во время субботника на придомовой территории, вскоре стали добавляться мешки с бытовым мусором. Сейчас эта минисвалка вывезена.

   Елена ПАВЛОВА