/

№18 (839) от 10.05.2018

Вести из зоопарка

Устранены последние замечания по подготовке вольер для снежного барса и самцовой группы викуньи. Зоосад Деда Мороза готов к приёму животных. Выезд из зоопитомника Московского зоопарка запланирован на 24-25 мая. В дороге животных будут сопровождать зоологи и ветеринарная служба.

Снежный барс – очень редкое и осторожное животное, поэтому в природе его увидеть практически невозможно. Считается, что увидевшему барса в дикой природе будет сопутствовать удача.

В 2018-2020 годы «Зоосад в вотчине Деда Мороза» примет участие в программе сохранения лесного дикого северного оленя. В России лесной олень обитает в Шиловском биологическом заказнике, расположенном в Красноборском районе Архангельской области, где сохранилась популяция, насчитывающая 180 особей.

По программе переселения лесных оленей в «Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» Нижегородской области планируется переселить восемь особей. Зоопарк в Великом Устюге будет осуществлять передержку с целью подготовки оленей к полувольному содержанию и привыканию к человеку.

Для передержки будет построен вольер площадью 5 га на территории второй очереди. Устюжане и гости города уже сегодня могут увидеть лесных оленей – длинноногих красавцев, пара которых содержится на территории Детского зоопарка Деда Мороза.

На май месяц на все выходные дни для устюжан и жителей Великоустюгского района распространяется акция льготного билета по предъявлению паспорта.

Пресс-служба зоопарка