/

№24 (845) от 21.06.2018

Новости районной администрации

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ

Резиденцию Деда Мороза отремонтируют почти за 3 млн. рублей.

Более 2,8 миллионов рублей готово потратить Правительство области на капитальный ремонт резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Это будет первый ремонт почти за 19 лет существования Дворца сказочного волшебника на Вотчине в Великом Устюге.

Основные работы будут направлены на ремонт лестниц – замена ступеней и обновление или замена украшений. Дом Деда Мороза будет покрашен, и прилегающая территория будет приведена в порядок.

Сроки сжатые. До 15 октября все запланированные работы должны быть выполнены, а подрядчика будут выбирать на основе конкурса.

ТЯЖЕЛАЯ УТРАТА

Ушел из жизни Анатолий Преминин, отец Героя России Сергея Преминина.

Анатолий Ефимович – простой человек из глубинки, большую часть жизни проработал в местном совхозе электриком, воспитал трех сыновей, один из которых – Герой России Сергей Преминин.

Анатолий Ефимович воспитал Героя России, спасшего свою Родину и человечество от страшной катастрофы. И после гибели сына находил в себе силы снова и снова рассказывать о Сергее, помогая тем самым воспитывать молодое поколение граждан страны.

16 июня состоялась прощальная церемония с Анатолием Премининым. Родные и близкие, коллеги и друзья собрались, чтоб почтить память этого замечательного человека, скромного, честного и порядочного.

ТУАЛЕТ В ПАРКЕ

В Парке Культуры и отдыха появится благоустроенный туалет. Сегодня стало известно, что на конкурс по его установке заявились три компании.

Конкурс на обустройство туалета разбит на два лота: туалетный модуль стоимостью 600 тыс. рублей и сети к нему – ещё 400 тысяч рублей. Желающие провести эти работы нашлись. В ближайшее время конкурс состоится, и мы узнаем компанию-подрядчика.

Туалет будет построен по программе «Народный бюджет». 500 тысяч рублей выделено из областного бюджета, 450 тысяч – средства городской казны и 50 тысяч рублей – личные средства генерального директора АО «Дед Мороз» и депутата ЗСО Татьяны Муромцевой.

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

В минувшие выходные состоялась первая в этом году акция по пристрою бездомных животных, проходившая в   рамках проекта «Общее дело».

На выставке были представлены животные, которые на сегодняшний день находятся под опекой организации «Доброе сердце».

– Огромное спасибо всем, кто пришел, особенно нашим замечательным волонтерам. Всем, кто помог привезти клетки и животных, кто 4 часа простоял с нами на улице, следил за животными во время выставки, рассказывал о животных интересовавшимся людям, а также всем, кто готовил поделки для благотворительной ярмарки, – сообщают организаторы акции в Великом Устюге.

Результат акции – четверо пристроенных животных. И возможно кого-то придут забирать из приюта в ближайшие дни.