/

№24 (845) от 21.06.2018

Ремонт за миллион

Почти четыре месяца не работает плавательный бассейн в Великом Устюге. 23 февраля 2018 года произошла авария – на одной из несущих балок в сварочном шве образовалась трещина. ЧП произошло, когда в бассейне были посетители, но благодаря вовремя принятым мерам никто из них не пострадал.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ из чаш бассейна была спущена вода, на это потребовались сутки. Было принято решение о проведении неотложных аварийно-восстановительных работ. Детско-юношеской спортивной школой города Великий Устюг на основании разработанной проектной документации был заключен контракт на выполнение ремонта.

В 300 тысяч рублей обошлась экспертиза, в 800 тысяч – ремонтно-восстановительные работы. Кроме аварийно-восстановительных работ треснувшей балки, были усилены все балки большого и малого бассейнов, сделан косметический ремонт в коридорах и раздевалках.

По контракту все работы должны быть завершены к 15 июня, они были выполнены 31 мая. Была проведена экспертиза всех аварийно-восстановительных работ. На сегодня бассейн соответствует всем требованиям безопасности.

– В июне 2018 года получено положительное экспертное заключение ООО «Промстройэкспертиза» на эксплуатацию здания, Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском районе выдано также положительное заключение. Но при промывке и опрессовке системы водоснабжения не прошли испытания задвижки. В настоящее время заказана запорная арматура, которая будет установлена к 20 июня 2018 года. После заполнения чаш бассейна водой необходимо провести лабораторные исследования воды, и после получения положительного заключения на воду бассейн будет готов к вводу в эксплуатацию, – рассказал глава района Александр Кузьмин после инспектирования аварийно-восстановительных работ на свой странице в соцсети.

Уже в новом учебном году устюжане смогут продолжить тренировки в обновленном плавательном бассейне.

Елена ПАВЛОВА