/

№24 (845) от 21.06.2018

За отмену реформы и поднятия пенсионного возраста в России

Обращение в Великоустюгскую Думу и в Советы муниципальных районов Вологодской области

На территории Великоустюгского района и города в последние десятилетия не создаются рабочие места и не открываются новые предприятия. В сельской местности большинство трудоспособного населения не могут найти никакой работы. Молодежь и даже люди среднего возраста уезжают в большие города и за пределы Вологодской области.

По данным Вологдастата, в 2017 году в Вологодской области:
– родилось 13 492 человека;
– умерло 17 003 человека, и это связано еще с тем, что проходит оптимизация здравоохранения, низкий уровень оказания медицинской помощи и нехватка врачей общей практики и узкой специализации, особенно это ощущается в сельской местности и в малых городах области.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах – меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин.

Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Мы обращаемся к Вам, необходимо не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

19.06.2018 г   Ф.ХАБАРОВ