/

№33 (854) от 23.08.2018

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


– Через сколько дней после поступления на работу должен оформляться работник? Зависит ли это от испытательного срока?
Отвечает Юлия Шевцова, начальник правового управления администрации Великоустюгского района:
– Работник, который приступил к работе, должен настаивать на заключении с ним трудового договора. Также он может собрать доказательства наличия трудовых отношений с работодателем для обращения в трудовую инспекцию и суд. Работодатель должен оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней с того дня, когда фактически допустил вас к работе. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан вам. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 67 ТК РФ; ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, то условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы (ст. 70 ТК РФ). Универсального алгоритма, применимого в случае, когда вы приступили к работе без оформления трудового договора, а работодатель отказывается этот договор оформлять, не существует.

Возможны, например, следующие варианты:

1. Настаивайте на том, чтобы работодатель оформил трудовой договор. Сообщите работодателю (письменно или устно) о его обязанности оформить трудовой договор при фактическом допуске к работе со ссылкой на ст. 67 ТК РФ, п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2. Потребуйте ознакомить вас с приказом о приеме на работу и внести запись о приеме на работу в вашу трудовую книжку (ст. ст. 66, 68 ТК РФ).

2. Соберите доказательства наличия трудовых отношений для защиты ваших прав в инспекции по труду или в суде. Характерными признаками трудовых отношений являются, в частности: выполнение работ по определенной специальности с указанием квалификации или должности, подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, получение зарплаты, наличие поощрений, дисциплинарных взысканий, отпусков, больничных (ст. ст. 15, 56 ТК РФ). Доказательствами трудоустройства могут служить аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают соответствующие факты. Также желательно найти людей, которые могли бы свидетельствовать в вашу пользу в судебном заседании, например коллег или клиентов компании (ст. 55 ГПК РФ).

Вы можете по своему усмотрению защищать свои трудовые права и свободы всеми законными способами, в том числе через государственную инспекцию труда или в суде (ст. 352 ТК РФ). Государственная инспекция труда на основании вашей жалобы обязана провести проверку работодателя. При подтверждении фактов нарушения трудовых прав руководителю организации-работодателя выдается предписание об устранении выявленных нарушений. В случае установления факта возникновения трудовых отношений в судебном порядке суд может вынести решение об обязании работодателя заключить с вами трудовой договор, а также внести соответствующую запись в трудовую.

– По каким критериям отбираются работники (служители) церковной лавки в храмах?
Отвечает Антонида Смолина, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Великоустюжской епархии:
– Для работы в лавке храма подбираются люди православного вероисповедания, знакомые с православной культурой, имеющие опыт работы с людьми. Сотрудники церковных лавок трудоустраиваются в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.

– В крупных городах «Ночь кино» можно бесплатно посмотреть новинки. У нас нет даже кинотеатра. Что будет предложено устюжанам?
– Ежегодная акция «Ночь кино» пройдет в России 25 августа. В рамках Всероссийской акции по всей стране можно будет посмотреть отечественные картины: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко. В Великом Устюге показ фильмов состоится в Городском Доме Культуры.

– Что даст закольцовка сетей канализации Второй части города?
– По информации прессслужбы администрации Великоустюгского района, продолжается капитальное строительство наружных сетей канализации. Они позволят закольцевать Вторую часть города с остальными микрорайонами и транспортировать стоки на городские очистные сооружения.

Протяженность объекта – от улиц Атласова-Шумилова до пересечения улиц Красноармейская- Осипенко. Финансирование идет из областного, районного бюджетов, а также собственных средств МУП «Водоканал». Работы были начаты в 2013 году, затем остановлены на несколько лет. В этом году строительство возобновили, планируется ввести объект в эксплуатацию.

Подготовила Елена ПАВЛОВА