/

№34 (855) от 30.08.2018

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер
8-953-510-66-55


– Кто имеет право на материальную помощь для подготовки к школе первоклассника?
Отвечает Людмила Гераскина, начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки гражданам имеющих детей:
– Единовременное пособие выплачивается в размере 3 тысяч рублей в соответствии с законом Вологодской области №3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области». Назначение и выплата единовременного пособия производится одному из родителей (опекунов, приемных родителей, усыновителей) на каждого проживающего с ним ребенка, идущего в 1 класс.

Единовременное пособие назначается и выплачивается малоимущим семьям, проживающим на территории Вологодской области, на детей, родители которых имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка, на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в малоимущих семьях опекунов (приемных родителей), которым в соответствии с действующим законодательством выплачиваются денежные средства на их содержание.

– В одном из садовых обществ его председатель организовал несанкционированную свалку в лесополосе. Какие меры можно принять?
– Необходимо написать заявление на имя главы сельского поселения, на территории которого находится садовое общество. Кроме того, необходимы факты и доказательства, что именно председатель садового общества является инициатором несанкционированной свалки.

– Когда будут ремонтировать дорогу в Старом Золотавцево и в деревне Хорхорино?
Отвечает Анна Голикова, глава сельского поселения Юдинское:
– В Старом Золотавцево на улицах Высотная и Центральная ремонт по восстановлению дорожного полотна проведен в июле, на песчаную подушку положен гравийный слой. На улицах Центральная и Набережная в деревне Хорхорино ремонт дороги будет выполнен до 15 сентября.

– 19 июля администрации города и района обратились к управляющим компаниям с поручением проверить состояние подведомственных им дворов. Жители дома №32 по улице Угловского надеялись, что ЖЭО-1 направит своего представителя для проверки состояния нашего двора. Наш двор второе лето зарастает травой выше окон. Почему ЖЭО-1 не выполняет свои обязанности и не контролирует работу старшей по дому?
Отвечает Анатолий Вальц, руководитель управляющей компании «ЖЭО №1»:
– Рекомендации по окосу травы перед днем города были даны адресно. Что касается дома №32 по улице Угловского, он находится на нашем обслуживании в непосредственном управлении.

Есть два варианта: председатель дома может инициировать заявку по окосу травы или же ее может инициировать любой собственник дома, собрав 50% подписей других собственников. Если заявка будет, работы будут выполнены исходя из тех средств, которые есть на лицевом счете дома.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».
– Неоднократно писали заявление на ремонт дороги у домов №№51, 51А, 51Б, 51В по улице Гледенская. Когда он будет проведен?
– В ближайшее время ремонт дороги указанных участков не планируется.

– На каком расстоянии от забора, разделяющего земельные участки, можно строить баню, туалет и другие хозпостройки?
– В соответствии с нормами Градостроительного Кодекса не ближе одного метра.

Подготовила Елена ПАВЛОВА