/

№34 (855) от 30.08.2018

На руке три линии лепестками лилии

Понимание взаимосвязи между расположениями линий на ладонях человека и его судьбой является цыганским бизнесом уже много веков подряд. Криминалистика также подтвердила, что кожный рисунок, особенно на пальцах рук человека, сугубо индивидуален и неповторим.

Изучение уникальности отпечатков пальцев позволяет врачам выявлять предрасположенность к определенным заболеваниям, педагогам – определять способности ребенка, психологам – «конструировать» поведенческий портрет личности.

Благодаря исследованиям из различных сфер науки накопился большой объем данных о взаимосвязи отпечатков пальцев с психологическими и физическими особенностями человека. Собранные вместе, они позволили создать программу биометрического исследования личности Genetik-test.

Сегодня мы беседуем с психологом медицинского центра ООО «МЦ «Медведь» Поповой Ларисой Борисовной, использующей данную методику в своей практике.

– Лариса Борисовна, кому это исследование нужно?
– В первую очередь, если мы говорим о ребенке, то родителям, педагогам, тренерам. Потребность в понимании и познании себя является одним из признаков зрелой личности. Я рекомендую Genetik-test старшеклассникам при выборе профессии, студентам для определения своих личностных особенностей, лицам, занятым поиском работы или планирующим сменить сферу деятельности.

– Вы сказали, что это исследование нужно тренерам. С профессией они определились, работу менять не собираются, диспансеризацию исправно проходят, о своем здоровье информированы. Для чего?
– Согласитесь, тренер, прежде всего, нацелен на достижение своим воспитанником высокого спортивного результата?
Как выяснилось, победители различных видов спорта отличаются по отпечаткам пальцев. По сложности пальцевых узоров можно выявить уровень физической выносливости, скорость реакции, точность координации.

Например, хорошими спринтерами являются обладатели петель, штангистами – дуг, вратарями – завитков. Таким образом, результаты Genetik-testa необходимы для тренера для отбора воспитанников в свою команду и для родителей для определения вида спорта, наиболее подходящего для достижения их ребенком высоких результатов, то есть успешности.

Учитывая особенности спортсмена, тренер сможет использовать эти знания для составления индивидуальных и групповых программ тренировок, так как данная методика, кроме того, позволяет оценить склонность человека к командным или одиночным видам спорта.

– Правильно ли я поняла, что педагогам Genetik-test поможет сформировать индивидуальный подход в обучении и повысить мотивацию ученика на достижение результата?
– Абсолютно правильно, используя сильные стороны личности ребенка, можно помочь ему стать успешным в школьной среде. Отпечатки пальцев не меняются в течение всей жизни и не зависят от настроения и ситуации.

Поэтому настоятельно рекомендую всем родителям как можно раньше обследовать своего ребенка с помощью Genetik-testa. Это позволит: выявить скрытые способности ребенка; определиться с выбором кружка или секции; определиться с выбором профессии и уровнем учебного заведения; выстроить на будущее тактику воспитания и развития ребенка; понять своего ребенка и найти с ним общий язык.

– Прослеживается ли взаимосвязь между формой кожного рисунка и гениальностью?
– Да, такие выводы ученые высказывают. Считается, что у талантливых людей преобладает рисунок в форме завитков.

– В каком возрасте можно проходить тестирование?
– Тот факт, что для прохождения теста достаточно лишь отпечатков пальцев, позволяет провести тестирование даже в младенческом возрасте и определить склонности человека еще до того, как он начнет говорить. Верхнего предела по возрасту не существует.

– Как проходит тестирование?
– Специальным устройством сканируются все отпе чатки пальцев. Программа анализирует полученные данные и выдает заключение по 15 параметрам, рекомендуя наиболее подходящие виды спорта, образования и профессиональной деятельности, способы общения и использования потенциала личности. Заключение состоит из 16 страниц. Каждую позицию заключения я также разъясняю в личной беседе.

– Сколько стоит тестирование занимает времени процедура?
– 1 700 рублей. Сканирование отпечатков занимает до десяти минут, вместе с индивидуальным консультированием около часа.

– Где проводится тестирование и как можно записаться?
– Прием и консультирование ведутся по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красноармейская, 64-б. Для удобства пациентов и сохранения конфиденциальности факта обращения у нас организована предварительная запись.

Предлагаю по вопросу проведения Genetik-testa звонить непосредственно мне по телефону 8-911-522-20-67. При утере данной информации необходимо позвонить в регистратуру ООО «МЦ «Медведь», направить запрос о предоставлении номера моего телефона на сайт или социальную группу центра.

Алла АНТИПОВА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА