/

№34 (855) от 30.08.2018

«Народный бюджет» и пожарная безопасность

В перечне общественно значимых проектов конкурса «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет», реализуемых в 2018 году на территории муниципальных образований области, есть проекты, направленные на укрепление пожарной безопасности в сельских поселениях.

Реализуется 41 проект по направлениям:
– работы на пожарных водоемах (строительство новых водоемов – 14, устройство 9 подъездов и 1 пирса, ремонт водоемов – 26) – всего 50 единиц;
– разборка старых бесхозных строений и аварийных зданий в количестве 27 единиц;
– приобретение мотопомп – 3;
– изготовление печатной продукции по профилактике пожаров.

Со всеми муниципальными образованиями были подписаны соглашения с Правительством ВО на получение субсидии. На 24 августа работы ведутся по 19 проектам из 41, выполнено 16. По 6 проектам ведутся подготовительные работы, организация конкурсных процедур и выбор подрядчиков. Все участники проектов намерены выполнить работы до начала отопительного сезона 2018-2019 г.г.

В Великоустюгском муниципальном районе в реализации проекта «Народный бюджет» по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в 2018 году приняли участие два сельских поселения, Орловское и Ломоватское. В сельском поселении Орловское проведено устройство пожарного водоема в д.Чернево у образовательного учреждения, а в сельском поселении Ломоватское для целей пожаротушения приобретена мотопомпа. Благодаря реализации проектов по направлению «Пожарная безопасность» в сельских поселениях в 2018 году принимаются меры по предупреждению пожаров, улучшению пожарного наружного водоснабжения в сельских поселениях, что повышает уровень пожарной безопасности на территории области в целом.

Предлагаем главам сельских поселений муниципальных районов принять участие в проекте «Народный бюджет» в 2019 году, ознакомившись с правилами предоставления и расходования субсидий на реализацию данного проекта в постановлении Правительства области от 5 ноября 2014 года № 990 «Об утверждении государственной программы Вологодской области» на 2015-2020 годы».

Только общими усилиями можно достигнуть желаемого результата в вопросе безопасности территории населенных пунктов и граждан, на них проживающих.

Ю.КОМОРНИКОВ, ведущий инженер филиала Противопожарной службы Вологодской области