/

№34 (855) от 30.08.2018

Происшествия

За период с 20 по 26 августа произошло несколько краж и один случай мошенничества. Познакомим с ними читателей нашей газеты.

ПОКАТАЛСЯ…

Житель города Красавино обратился в полицию с заявлением о краже велосипеда. Мужчина припарковался у крыльца магазина и ушел за покупками, но когда вернулся, «железного коня» уже не было.

Стражи порядка бросились на поиски велосипеда и стали проверять близлежащие дворы. Через 5 часов пропажа нашлась в подъезде одного из жилых домов на улице Революции. Угонщиком оказался местный 46-летний житель.

В настоящее время велосипед передан законному владельцу, а в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 2 лет тюрьмы, сообщает областное УМВД.

ПОЗОЛОТИЛА РУЧКУ…

Женщина очень уж хотела узнать, что ее ждет в будущем.

В полицию Великого Устюга обратилась местная 57- летняя женщина. По словам потерпевшей, к ней на улице подошла незнакомка, которая завела разговор и предложила погадать.

Прорицательница «заговорила зубы» устюжанке и обокрала ее на 6 тысяч рублей – это все, что было у пенсионерки.

Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и сумели задержать подозреваемую. Ей оказалась местная 40-летняя женщина. В момент прибытия полиции гадалка была дома.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ей грозит до 5 лет тюрьмы, сообщает областное УМВД.

Мошенница созналась в преступлении и готова возместить устюжанке материальный ущерб.