/

№34 (855) от 30.08.2018

Сотрудники Росгвардии пресекли хищение из охраняемого жилого дома

21 августа в г. Великий Устюг наряд группы задержания вневедомственной охраны получил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в одном из жилых домов по улице Энгельса. Сотрудники Росгвардии незамедлительно направились на место происшествия. При осмотре здания стражи правопорядка обнаружили повреждения остекления оконного проема со стороны кухни.

В ходе четких и слаженных действий сотрудников Вневедомственной охраны злоумышленник был задержан. Им оказался местный житель 1976 г.р., при дальнейшей проверке было установлено, что данный гражданин ранее был судим за совершение имущественных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Вневедомственная охрана информирует, что один из реально эффективных вариантов защитить свое жилье – охранная сигнализация с подключением на пульт централизованного наблюдения Росгвардии.