/

№34 (855) от 30.08.2018

Обращения граждан на контроле в Управлении ФССП России по Вологодской области

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области проведен анализ работы по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросам исполнительного производства за 1 полугодие 2018 года.

В 1 полугодии 2018 года в Управление принято 1 155 обращений граждан и представителей организаций, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее часто граждане обращались с вопросами о разъяснении действующего законодательства и о предоставлении информации о ходе конкретных исполнительных производств, а также по вопросам взыскания алиментов, ущерба и иной задолженности, жилищным спорам.

За 6 месяцев 2018 года в Управлении рассмотрено и разрешено 915 обращений граждан и представителей организаций, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. При поступлении обращений в аппарат Управления из отделов судебных приставов запрашивается информация, объяснения начальников отделов судебных приставов – старших судебных приставов и судебных приставов- исполнителей по соответствующим исполнительным производствам, копии материалов исполнительного производства.

В отдельных случаях исполнительные производства проверяются специалистами аппарата Управления с выездом в отдел или по месту совершения исполнительных действий. В случае обнаружения нарушений в действиях судебных приставов проводится служебная проверка, по результатам которой принимаются меры дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим нарушения действующего законодательства.

В Управлении широко ведется работа по организации личного приема граждан. Так, в 1 полугодии 2018 года на личном приеме принято 2 454 граждан, что больше чем в 1 полугодии 2017 года на 9%. За отчетный период руководителем Управления – главным судебным приставом Вологодской области Василием Лариным осуществлен прием 45 граждан, что на 42% больше чем в 1 полугодии 2017 года, заместителями руководителя Управления и начальниками отделов аппарата Управления – 46, старшими судебными приставами и их заместителями – 2 300 граждан.

В целях оперативного реагирования на обращения и жалобы граждан, проживающих на отдаленных от областного центра территориях, проводятся выездные приемы по вопросам исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов, а также другим вопросам деятельности Управления.

Раз в полугодие составляются графики совместных выездных приемов руководства Управления и начальников структурных подразделений, утвержденные руководителем Управления, а также проводятся совместные приемы с руководством и членами общественного совета при Управлении.

В системе обеспечивается информирование граждан в средствах массовой информации о предстоящих выездных приемах граждан. При организации выездных приемов граждан в муниципальные округа области, главы муниципальных образований принимают дополнительные меры по информированию населения.

В течение 1 полугодия 2018 года организованы и проведены 10 выездных приемов, в ходе которых руководством Управления принято 38 граждан.

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области