/

№44 (865) от 08.11.2018

День рождения Деда Мороза. Праздничная программа

2018 год – особенный год, когда проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» отмечает 20-летие, а главный Волшебник страны – очередной День рождения!

В этот день вся Вотчина превратится в большой волшебный ДОМ с множеством самых удивительных комнат и праздничным настроением, в котором уютно и весело будет всем без исключения.

10:00-16:00 – Дом-сказка открывает двери – экскурсионные программы.

Любой дом начинается с входной группы, или подъезда, возле которого завсегдатаи бабушки на лавочках. Так будет и в нашей Сказке. Милые бабули будут встречать гостей у ворот Вотчины, делиться последними новостями – событиями, которые ждут на празднике, по секрету расскажут, кто и откуда приехал, что привез, где будет особенно весело и смешно, и даже вручат гостям газетку- сплетницу, в которой программа праздника и планировка сказочного ДОМа!

Попав в волшебный ДОМ, гости встретят еще одного знакомого «домашнего» героя – Вахтёршу, которая следит за порядком и знает, кто и к кому пожаловал, мимо нее просто так не пройти. Перед входом обувь отряхнуть, в домофон Деду Морозу о своем прибытии сообщить и – добро пожаловать в «ПРАЗДНИК- ХОЛЛ»!

В «ПРАЗДНИК-ХОЛЛ» можно попасть через любую из трех дверей – «Для мамы», «Для папы», «Для меня» – открывайте любую и проходите в праздник! Внимательно изучите «Планировку ДОМа», не пропустите ни одной комнаты, среди которых:
– «ДЕТСКАЯ-ИГРОВАЯ» – забавные эстафеты, спортивные снаряды;
– «НеКухня» – необычное празднично-музыкальное меню;
– «УГОЛ» – для «вредных» маленьких и взрослых;
– «БАЛКОН» – невероятные розыгрыши от маленьких друзей;
– «ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР» – любимые мультфильмы и другие.

Ровно в 12:00 встречаемся в ГОСТИНОЙ – это главная сцена, на которой пройдет дневное праздничное театрализованное представление «ДОМашняя сказка».

В Гостиной произойдет встреча Деда Мороза и его сказочных друзей, приехавших со всей страны, чтоб лично поздравить Волшебника.

13:00-15:00 – «ВЕРАНДА ДРУЗЕЙ» – презентационно-игровые программы сказочных брендов.

Добрых вестей-новостей у сказочных друзей много, поделиться и рассказать есть о чем. И самое удобное место для душевных бесед – ВЕРАНДА ДРУЗЕЙ! Именно здесь и соберутся участники проекта «Сказочная Россия» – друзья Деда Мороза. Каждый сказочный герой привезет с собой свой любимый чай, который отведать сможет любой из вас! А затем, на импровизированной сцене ВЕРАНДЫ ДРУЗЕЙ, вы познакомитесь со сказочными гостями и примите участие в волшебной игровой программе.

16:00ГОСТИНАЯ – «ДОМ, где оживают мечты» – главное сказочное событие года – волшебное праздничное мега-шоу (мультимедийное и лазернопроекционное сопровождение).

Дом Деда Мороза – это сердце сказки, это место, где всегда тепло, уютно, где ждут и понимают, где исполняются заветные мечты. Здесь любой гость в любом возрасте попадает в настоящую сказку, верит в чудеса и согрет добрым светом, вниманием и мудростью Деда Мороза. Это то место, куда всегда хочется приехать или вернуться.

Здесь и пройдет главное представление – Домовой и Управдом займутся приготовлением праздника, проведут сказочную инвентаризацию и соберут добрый свет со всего мира. А Дом Деда Мороза, где оживают все ваши мечты, – оживёт сам и раскроет главные тайны своего волшебства.

Световое шоу-шествие – Сказочные друзья Деда Мороза привезут с собой добрый свет своих сказок и пронесут его в мерцании огней в большом светом шествии. Именно этот свет необходим для зажжения огней на Первой Новогодней ёлке России.

Церемония зажжения огней на Первой Новогодней ёлке страны, официальный старт зимнего сезона – самая волшебная церемония, сопровождаемая шоу-шествием огней от сказочных друзей. Волшебство, добрые чудеса, сказочный свет, улыбки детей и взрослых помогут зажечь огни на Первой Новогодней ёлке страны. Под праздничный фейерверк Российский Дед Мороз объявит о старте новогоднего сезона и переходе на зимнее время.

17:30 – «Сказочное притяжение» – праздничное представление в г. Великий Устюг Праздник пройдет с участием творческих коллективов г. Великий Устюг, сказочных персонажей России и зимнего Волшебника.