/

№44 (865) от 08.11.2018

Долгожданный ремонт

Детская поликлиника на улице Виноградова знакома, пожалуй, большей части устюжан. Расположена она не в типовом здании, а на первом этаже жилого дома. Три года назад поликлинике пришлось уплотниться. Два участковых приема из второй части города были переведены в здание на улице Виноградова. Кроме участковых приемом, в поликлинике расположены кабинеты стоматолога, физпроцедур, прививочный, кабинет статистики и другие.

Не так давно у входа в помещении поликлиники появился пандус и место для колясок.

В ближайшее время начнется долгожданный капитальный ремонт детской поликлиники на улице Виноградова.

На него выделено 2 миллиона 112 тысяч рублей из областного бюджета. Контракт с индивидуальным предпринимателем уже подписан.

На ремонт всей поликлиники необходимо около 9 миллионов рублей, но так как выделение денег поэтапное, то и ремонт будет поэтапным.

До Нового года необходимо отремонтировать центральный холл в рамках капитального ремонта внутренних помещений, будет изменено месторасположение регистратуры. Кроме того, будут заменены оконные и дверные блоки, проведен ремонт системы электроснабжения и отопления, установлены светопрозрачные перегородки. На улице при входе в поликлинику также будут изменения – планируется навес над уже существующим пандусом и устроен навес для детских колясок.

В течение 60 дней, вплоть до Нового года, посетителям придется потерпеть некоторые неудобства, связанные с ремонтом.

– Весь процесс ремонта будет организован без прекращения деятельности детской поликлиники. Перевести прием и процедурные кабинеты некуда, поэтому придется потерпеть два месяца возможные неудобства, – рассказал главный врач Великоустюгской ЦРБ Андрей Глухих.

В любом случае, все изменения в ходе ремонта детской поликлинике, а значит и пациентам, только на пользу.

 В ТЕМУ

Весной премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил выделение в 2018 году из резервного фонда Правительства РФ 10 млрд. рублей на дооснащение в регионах детских поликлиник и отделений медицинскими изделиями. Вологодская область получила на эти цели почти 96 млн. рублей в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций». На ее реализацию в 2018-2020 годах планируется выделить из резервного фонда Правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 30 млрд. рублей (по 10 млрд. рублей ежегодно).

Елена ПАВЛОВА