/

№44 (865) от 08.11.2018

Вести из зоосада

Осень вступила в свои права, скоро первые заморозки, первый снег. В зоопарке пополнение – прибыла тигрица по кличке «Шива». Путь с Дальнего Востока она преодолела сначала на самолёте до аэропорта Шереметьево, дальше автомобилем до зоопарка Деда Мороза.

Возраст тигрицы 2 года, она хорошо перенесла 10-часовой перелёт и автомобильный путь. С первых часов начала поедать корм, обычно животные породы кошачьих, попадая в новую среду обитания, начинают поедать корм на третий-десятый день. Проведённые ветеринарные исследования подтверждают, что тигрица здорова и находится в хорошей физической форме.

Успешно закончилась линька у всех животных, особенно грациозно в зимней шубе выглядят самки северных оленей, медведи, верблюды, волк, снежный барс. Быстрая линька, блестящая шерсть – основной показатель здоровья животных. Зима не за горами, скоро в зимнюю спячку залягут медведи, для них ещё в сентябре построили новые берлоги.

Приглашаем устюжан и гостей города посетить зоопарк, полюбоваться зимними нарядами питомцев. На сегодня в зоопарке экспонируется 38 видов животных и 33 вида птиц, а это примерно четыреста пушистых и пернатых жителей.

Зоопарк по-прежнему работает без выходных и праздничных дней, экспозиция открыта с 9.00 до 17.00. Для устюжан каждую субботу и воскресенье месяца, по предъявлению паспорта, льготный билет стоимостью 100 рублей.