/

№6 (878) от 14.02.2019

ГИБДД сообщает

В период с 4 по 10 февраля 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 166, из них:
– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 3;
– нарушение ПДД пешеходами – 34;
– несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 12;
– управление ТС с тех. неисправностями – 36;
– управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 2;
– нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона – 10;
– нарушение правил проезда перекрестков – 4;
– управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 7;
– нарушение правил перевозки детей – 5;
– уклонение от исполнения административного наказания – 22.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! 5 февраля в 12:25 у дома 75 по ул. Гледенская, в г. Великий Устюг женщина-водитель 1985 г.р., управляя технически исправным автомобилем «Лада Гранта», не выдержала безопасную для движения дистанцию, совершила столкновение с впереди двигающимся технически исправным а/м «ВАЗ-11183 (Калина)» под управлением женщины-водителя 1991 г.р.

В результате ДТП в приемное отделение БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» обратилась водитель а/м «ВАЗ-11183 (Калина) » с диагнозом: «Повреждение шейного отдела позвоночника».

В этот же день в 14:05 на автодороге Урень – Шарья – Никольск – Котлас на 442 км 350 м, Великоустюгского района, водитель 1965 г.р. в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗ» (мусоровоз), совершил выезд на полосу встречного движения с целью обгона впереди двигающегося автомобиля «Скания», под управлением водителя 1983 г.р., где допустил столкновение с автомобилем «Скания» и двигающимся во встречном направлении технически исправным а/м «КамАЗ», под управлением водителя 1972 г.р. В результате ДТП в приемное отделение БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» обратился водитель а/м «ГАЗ», а 7 февраля – пассажир автомобиля «КамАЗ» 1979 г.р.

7 февраля в 09:35 на автодороге Урень – Шарья – Никольск – Котлас на 386 км 600 м Великоустюгского района, водитель 1954 г.р., управляя технически исправным автомобилем «ВАЗ-2115», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся навстречу автомобилем «КамАЗ», под управлением водителя 1982 г.р.

После столкновения с автомобилем «КамАЗ», автомобиль «ВАЗ-2115» отбросило на двигающийся сзади в попутном с ним направлении автомобиль «Шевроле Ланос», под управлением водителя 1983 г.р. В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался водитель а/ м «ВАЗ-2115».

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения с 15 по 17 февраля 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

Обо всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ПЕШЕХОД, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 18 по 21 февраля будет проводиться оперативнопрофилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям необходимо быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

20 февраля будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Исправный автомобиль!».

В случае управления транспортным средством с техническими неисправностями предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).

ОБРАЩЕНИЕ К ВОДИТЕЛЯМ О НЕДОПУЩЕНИИ ФАКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ТС В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

10 февраля на территории Великоустюгского района проводилась широкомасштабная проверка водителей.

При патрулировании города в период с 22:00 до 23:00 инспекторы ДПС заметили автомобиль «Форд Фокус», который вызвал подозрение. На требования остановиться водитель не отреагировал. Наряд ДПС начал преследование транспортного средства по автодороге Урень – Шарья – Никольск – Котлас, а в г.Красавино на Советском проспекте водитель автомобиля «Форд Фокус», не справившись с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

При этом за управление транспортным средством в состоянии опьянения он уже ранее привлекался.

НА ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО РАЙОНА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 113 ДТП, В ТОМ ЧИСЛЕ 8 ДТП С ПОСТРАДАВШИМИ, В КОТОРЫХ ПОГИБ 1 ЧЕЛОВЕК И БЫЛО РАНЕНО 11 ЧЕЛОВЕК.

Основными причинами ДТП остаются управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и нарушение правил обгона.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений ПДД. Именно большинство пострадавших и погибших попадают в аварию по вине пьяных водителей. Наука уже давно установила, что алкоголь ухудшает способность управлять автомобилем и принимать адекватные решения на дороге. К примеру, рюмка водки, снижает реакцию водителя в два раза. Так что, прежде чем садиться за руль, следуйте здравому смыслу.

Если вам крайне необходимо куда-то ехать, но вы выпили, вызывайте такси или идите пешком! Таким образом вы избежите трагических последствий.

Уважаемые водители! Напоминаем, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также не выполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев.

Если вы стали свидетелем того, как нетрезвый водитель управляет автомобилем или пытается сесть за руль в нетрезвом состоянии, незамедлительно сообщите в дежурную часть отдела полиции по телефону 2-28-33 или 02.

СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ НА ВАШЕМ СЧЕТУ!