/

№4 (876) от 31.01.2019

Новости районной администрации

КОНТЕЙНЕРЫ В ГОРОДЕ

В Великом Устюге устанавливают первую партию контейнеров. Это евроконтейнеры, 1.1 м3, с крышкой и педалью для удобства открытия.

В течение двух дней специалисты обещают закончить работы. С учетом мнения населения, места установки могут корректироваться включительно до апреля текущего года. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в отдел городского хозяйства администрации города: 2-73-16, 2- 73-12. Большие контейнеры (бункеры) и вывоз мусора по графику временно остаются.

ФОРС-МАЖОР В КУЗИНО

 

В понедельник вечером в Кузино случилось чрезвычайное происшествие. Произошел обрыв магистральной тепловой сети.

В зону отключения попали 25 домов, четыре социальнозначимых объекта – дом культуры, больница, детский сад и школа. Всего 440 человек.

Для ликвидации причины аварии было мобилизовано 10 единиц техники и 30 человек личного состава. С самого начала на месте ЧП работал глава района Александр Кузьмин, который руководил действиями экстренных служб и каждый час докладывал оперативную обстановку главе региона Олегу Кувшинникову.

Специалисты провели первоочередные аварийно-восстановительные работы. Был решён вопрос по перевозке лежачих больных в ЦРБ Великого Устюга. Специалисты районной администрации совместно со спасателями провели поквартирный обход – удостоверились, что температура в квартирах соответствует норме. На случай понижения температур были подготовлены тепловые пушки.

Около 21 часа поступила информация о том, что для подпоры теплотрассы выставлены бетонные блоки и запущены сетевые насосы для наполнения её водой. В дома и соцобъекты уже поступало тепло. После стабилизации давления в общей системе отопления был запущен дополнительный котёл, работающий на жидком топливе. Отопление в полном объёме подано потребителям.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

27 января в день 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда по инициативе депутатов Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга на городском кладбище Великого Устюга появился мемориал.

Мемориал жителям блокадного Ленинграда – людям, которые волею судьбы оказались в нашем городе в тяжё- лые для страны годы. Героям, которые приехали в Великоустюгский район, чтобы начать жизнь заново, чтобы забыть ужасные дни, наполненные голодом, холодом, страданиями и смертью. И Великий Устюг их принял. Принял с теплом и благодарностью.

В 1944 году у нас проживало 1 247 эвакуированных из блокадного Ленинграда граждан. Их расселяли в частный сектор и свободный жилой фонд, обеспечивали дровами, одеждой, выделяли материальную помощь и землю под огороды.

ЛОВИСЬ, РЫБКА

В минувшие выходные в затоне близ поселка Кузино Великоустюгского района состоялся Чемпионат района по рыбной ловле на мормышку со льда.

Несмотря на мороз, соревнования собрали 22 участника, причём не только из Великого Устюга. Спасибо нашим гостям из Лузы, Приводино, Вычегодского и города Котласа за самоотверженность и преданность рыболовному спорту.

Мероприятие состоялось при поддержке МБУ ДО «ДЮСШ г. Великий Устюг», администрации Кузинского поселения и спонсоров. После открытия соревнований и приветственного слова главной судейской коллегии и главы Кузинского поселения рыбаки ринулись в бой – бурили лунки и искали рыбу.

Задача спортсменов: за отведённое время, 2 тура по 2 часа, поймать как можно больше рыбы. В итоге победный кубок увёз наш гость из Лузы Юрий Тетерин. Второе и третье места заняли устюжане – Евгений Буторов и Евгений Барболин.

Екатерина МИНЯЕВА