/

№4 (876) от 31.01.2019

«Родные просторы» Евгения Смольского 

Здесь мало увидеть –
Здесь надо всмотреться,
Чтоб легкой печалью
Наполнилось сердце.
Н. Рыленков

24 января в Великоустюгской центральной библиотеке открылась выставка фотографий Евгения Смольского «Родные просторы».

Это первая персональная выставка Евгения, на которую он отобрал самые яркие, запоминающиеся снимки. Получилось 32 работы формата А-3 и А-4 с изображением природы окрестностей города Красавино в разные времена года. Каждая из фотографий привлекает к себе внимание, не оставляет равнодушным ни одного зрителя.

Особенно впечатляют вечерние снимки: залитые солнцем луга и поля, а также зимние пейзажи. «Ели, горящие в закате», – так назвал две фотографии Евгения один из зрителей. Названия работы стали получать на открытии выставки, потому что пока на них указано только время и место снимка. «Талантливо, красиво, в каждой работе чувствуется любовь к своей малой родине», – так охарактеризовали работы Евгения Смольского первые посетители выставки.

Настоящий он художник!» –
Все с восторгом говорят,
Но в руках его не кисти –
Только фотоаппарат.

Евгений на самом деле является настоящим фотохудожником, который умеет найти самые лучшие, интересные, необычные места для съемок. Как нельзя кстати подходит к фотографиям Евгения стихотворение «На Дресвинском угоре» его земляка Андрея Климова:

На Дресвинском угоре – не горе,
На Дресвинском угоре метель.
С ней все утро отчаянно спорит,
Размахавшись, ершистая ель.
….
И промолвлю с надеждою зыбкой,
Ощутив на груди своей крест:
– Может, в Библию вкралась ошибка,
И Христос, Он из этих вот мест.

Смольский Евгений Александрович родился в 1983 году в г. Красавино Великоустюгского района. Закончил 11 классов средней школы №15 им. Сергея Преминина, далее – Вологодский государственный педагогический университет по специальности менеджмент, по окончании которого работал специалистом по сбыту на Красавинском льнокомбинате, а после – продавцом-консультантом в магазинах «Спутник» и «Устюггаз» в г. Красавино.

С 2005 года основным увлечением Евгения является фотография. Он объездил на велосипеде многие места в Великоустюгском районе и близлежащие территории Архангельской области.

Более осмысленно стал заниматься фотографией с 2011 года, когда купил более серьезную камеру. Позднее стал изучать обработку фотографий, работы известных фотографов и все, что с этим связано. Любит путешествовать… и не только по России, чтобы снять интересные места.

Устюжане, жители Красавино и многие ценители хороших фотографий далеко за пределами нашего города знают Евгения по его работам, размещенным в сети Интернет.

Ольга ТИТОВА  


ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

На лучшее название фотографии с выставки Евгения Смольского «Родные просторы». Автор работ выберет победителя. Приз – понравившаяся фотография с выставки форматом А-4 в подарок!

Для участия в конкурсе нужно указать номер фотографии, ваше название, свои ФИО – и передать в краеведческий отдел библиотеки. Количество названий не ограничено.

Итоги конкурса будут подведены 21 февраля в 16.00 в фойе 2-го этажа центральной библиотеки (Советский пр., 62).

Приглашаем всех желающих посетить выставку Евгения Смольского до 5 марта 2019 года. Вход свободный. 0+