/

№9 (881) от 07.03.2019

Автомен – 2019

На минувших выходных на территории многопрофильного колледжа состоялся конкурс «АвтоЛеди и АвтоМен – 2019». Мероприятие стало традиционным в нашем городе и уже проводится не в первый раз. В этом году в конкурсе приняло участие 8 автолюбителей, среди которых 2 девушки и 6 мужчин.

В конкурсе приняли участие все желающие водители, имеющие удостоверение на право управления транспортным средством категории «В», на собственных легковых автомобилях.

Несмотря на легкий морозец, всем участникам необходимо было проделать ряд упражнений: проверка теоретических знаний в области ПДД (учитывалась правильность и быстрота ответов), фигурное вождение автомобиля (участники выполняли 4 упражнения: «змейка», «въезд в гараж задним ходом», «параллельная парковка задним ходом» и «разворот в узком месте»), дизайнерское оформление автомобиля (водители прибыли на конкурс на своих украшенных автомобилях при условии, что атрибуты не мешали управлению автомобилем), а также снятие и установка колеса на время у мужчин и оказание первой медицинской помощи при ДТП у девушек.

С заданиями конкурса справились все участники и оказались победителями в определенных номинациях. Однако, абсолютным победителем стал Сергей Холопов, который забрал главный трофей. С ним и пообщался наш корреспондент Юрий Воронин.

– В этом году ты принял участие в этом конкурсе. Что сподвигло?

– В прошлом году присутствовал на таком же конкурсе в канун 8 марта, проводимом в то время «Политехническим техникумом». Идея организаторов понравилась, подумал: а почему бы такой конкурс не провести для мужчин. И вот в этом году увидел положение для соревнований, в том числе и для мужчин. Заявку подал мгновенно.

– Все участники представляли визитную карточку. Расскажи о своей.

– Моя визитная карточка была основана на патриотизме, любви к России и, конечно же, к Воздушно-десантным войскам. Мне очень помог мой старший сын Максим, услышав о том, что в военной форме, вместе с папой в голубом берете, с флагом ВДВ и Российским триколором нужно патриотично выступить с нашим номером – сразу согласился. Его любовь и тяга к военному делу дала свой результат.

– Было несколько этапов. Что, на твой взгляд, самое сложное?

– Для меня, как для водителя, сложности большой в выполнении упражнений не было, кроме небольшого волнения и переживания, ведь упражнения нужно выполнять под присмотром жюри, зрителей, болельщиков и других участников.

– Каково впечатление от победы? Как-никак первое место среди 8 участников.

– Совсем неожиданная победа для меня и Максима, которая нам принесла море положительных эмоций, большей страсти к пополнению знаний и приобретению навыков в области безопасности дорожного движения… и, разумеется, чувства патриотизма, любви к Воздушно-десантным войскам и всем вооруженным и силовым структурам нашей страны.

– Спасибо за беседу.

Юрий ВОРОНИН