/

№8 (880) от 28.02.2019

ГИБДД сообщает

Последние февральские дни нынешнего года выдались относительно спокойными для нашего района. Даже вездесущий Интернет, новости по которому разлетаются в считанные минуты, в плане криминала не предоставил никакой информации, где бы фигурировал Великий Устюг. Поэтому обзор начнем сразу же со статистики ГИБДД. Увы, но нарушения Правил дорожного движения и ДТП, наверное, будут случаться, пока существует автомобильный транспорт.

В период с 18 по 24 февраля 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 152, из них:
– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 2;
– управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке – 4;
– нарушение ПДД пешеходами – 24;
– несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 9;
– нарушение правил перевозки детей – 2;
– управление ТС с тех. неисправностями – 22;
– управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 9;
– нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона – 14;
– нарушение правил проезда перекрестков – 4;
– управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 10;
– нарушение правил перевозки грузов – 9;
– уклонение от исполнения административного наказания – 22.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшим.

20 февраля в 16:05 у дома 24 по улице Щелкунова, г. Великий Устюг, водитель 1949 г.р., водительского удостоверения не имеет, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, управляя снегоходом «SKI-DOO SKANDIK WT 550», при повороте налево на равнозначном перекрестке не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на заборное ограждение, расположенное вблизи дороги.

В результате ДТП он был доставлен в приемное отделение БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», где был поставлен диагноз: «закрытый перелом 11,12 ребра слева, множественные переломы поперечных отростков позвоночника », госпитализирован в травматологическое отделение.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения с 1 по 3 марта 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.
Обо всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ТОНИРОВКА

С 1 по 6 марта 2019 года на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управления транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенным покрытием, ограничивающими обзорность с места водителя.

За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (административный штраф в размере 500 рублей).