/

№9 (881) от 07.03.2019

ГИБДД сообщает

В период с 25 февраля по 3 марта 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 150, из них:
– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 5;
– несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, – 5;
– нарушение ПДД пешеходами – 27;
– несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 16;
– нарушение правил перевозки детей – 1;
– управление ТС с тех. неисправностями – 39;
– управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 6;
– нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона – 5;
– нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного ТС – 4;
– нарушение правил проезда перекрестков – 3;
– управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 7;
– нарушение правил применения ремней безопасности – 3;
– уклонение от исполнения административного наказания – 18.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшим.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! 1 марта в 07:25 у дома 31 по улице Рабочая в г. Великий Устюг водитель 1990 г.р., управляя автомобилем «Шевроле Лачетти», совершил наезд на пешехода 2014 г.р., которая выбежала на проезжую часть дороги перед близко двигающимся автомобилем.

Несовершеннолетняя переходила проезжую часть дороги совместно с отцом: стояли на обочине, пропуская автомобили, и, пропустив один автомобиль, несовершеннолетняя вырвалась из руки отца, тем самым попав под автомобиль «Шевроле Лачетти». В результате ДТП несовершеннолетняя девочка была доставлена в приемное отделение БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», где поставлен диагноз «ссадина подбородка» и назначено амбулаторное лечение.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения с 8 по 10 марта 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

Обо всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ПЕШЕХОД, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 6 по 8 марта 2019 года будет проводиться оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям необходимо быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки. НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 07 по 10 марта 2019 года на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении транспортом водителями в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10.

ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

В период с 1 по 10 марта 2019 года будет проводиться оперативно- профилактическое мероприятие «Исправный автомобиль!» В случае управления транспортным средством с техническими неисправностями предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).

ЧИСТЫЙ НОМЕР

В период с 10 по 13 марта 2019 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Чистый номер!».

В случае управления транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).