/

№8 (880) от 28.02.2019

Как коммунальщики снег побеждали

Великий Устюг засыпает снегом, а горожане засыпают жалобами администрацию, коммунальщиков и редакцию нашей газеты. Ответственные лица говорят, что «такого снегопада давно не помнят здешние места». Однако год от года, независимо от количества выпавших осадков, снег побеждает коммунальщиков.

НЕПОКОЛЕБИМЫЕ СКРЕПЫ

Есть в Великом Устюге такая традиция: накануне зимнего сезона собирать ответственных за содержание городских дорог, заслушивать их бодрые доклады о стопроцентной готовности к сезону, а с первым снегом сокрушаться, что зима подкралась незаметно. Затем следует шквал критики в прессе и соцсетях, «разбор полетов» на совещаниях, предписания и штрафы. Что греха таить, устюжане и так не питают нежных чувств к коммунальным службам, а с приходом зимы негатив обостряется.

Но, справедливости ради, некоторые перемены в борьбе с зимней напастью отметить все же стоит. Во-первых, уменьшились суммы контрактов на содержание дорог. Раньше они доходили до 24- х млн. рублей. Депутаты лоббировали интересы подрядных организаций, загоняя Великий Устюг в долговую яму. Город задолжал прежнему подрядчику ООО «АВС» как «земля колхозу», и до сих пор не может рассчитаться. Для коммунальщиков это были хорошие времена и возможность неплохо заработать при минимуме контроля.

Сейчас содержание дорог обходится городу дешевле почти на 6 млн. рублей, введена система контроля ГЛОНАСС, ужесточены условия контракта. Раньше все штрафы за промахи коммунальщиков приходилось платить администрации как собственнику дорог. В результате, бюджет терял деньги, а подрядчики оставались при своих интересах.

Сейчас контрактом предусмотрено, что за все свои недоработки коммунальщикам придется платить Поэтому, чтобы избежать штрафов, они включают все ресурсы и реагируют на предписания.

Изменилось ли качество содержания дорог? Вопрос риторический. Если анализировать статьи в «Устюжаночке», снег побеждает коммунальщиков и чиновников ежегодно. Меняется только специфика жалоб от населения. К примеру, если в прошлом году устюжане жаловались на дорожные колеи и заметенные снегом второстепенные улицы, то сейчас люди недовольны несвоевременным вывозом снега с обочин дорог и работой техники, которая оставляет завалы у частных домов.

– Технология расчистки дорог не изменилась, но в связи с обильными осадками предприятия задействуют больше единиц техники. Поэтому и снежные завалы возле частных домов больше, и люди на это жалуются. Считаю, в контракте следующего года нам обязательно нужно учесть этот момент. Также включить в контракты расчистку подъездов к социальным объектам, – сказал глава Великого Устюга Сергей Капустин.

В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?

«Устюжаночка» уже рассказывала читателям о тех компаниях, которые в этом году стойко борются с зимними катаклизмами природы, расчищая городские маршруты. Напомним, что в текущем сезоне дороги центра города и второй части остались в ведении ООО «САХ». Ее руководителем и учредителем является Владимир Куваев, исполнительным директором – его сын Евгений Куваев. Цена муниципального контракта с ООО «САХ» на 2019 год – порядка 8 млн. рублей.

Участок города от улицы Красноармейская до аэропорта, а также Дымково и Добрынино обслуживает ООО «Профит». Компания выиграла два контракта на общую сумму 9,2 млн. рублей. Из них 6,2 млн. – содержание дорог в черте города и 3 млн. – на дороги в Дымково и Добрынино. Учредителем ООО «Профит» является Наталья Шевчук, а директором – Андрей Ершов. На балансе организации имеется четыре единицы техники – трактор, грейдер, погрузчик и пескоразбрасыватель. Компания берет дополнительную технику на условиях аренды.

Обслуживанием тротуаров занимается ООО «РСО-ОКС», директором которой является Денис Остроумов. По нашей информации, это компания, аффилированная с ООО «Служба Заказчика», ее учредитель – Николай Панкратов. Цена контракта на обслуживание тротуаров по всему городу – около 3 млн. рублей. Сюда же включено содержание двух общественных территорий – скверов на Шумилова и «Нагорный».

Жалобы на некачественную расчистку дорог и тротуаров от снега поступают от устюжан, проживающих в разных микрорайонах города.

По словам Сергея Капустина, предписания коммунальщикам выносятся регулярно, но ООО «САХ» работает объективно лучше. Сказывается и отраслевой опыт, и прочное финансовое положение, и наличие всей необходимой техники. Компании «Профит» предписания выносятся в ежедневном режиме.

– Каждую пятницу мы даем планы по вывозу снега, и ООО «САХ» они выполняются. Не было ни одного срыва, причем к намеченному объему компания вывозит еще и дополнительный объем, плюсом, – говорит Сергей Капустин. – Компании «Профит» в этом плане «тяжелее», нет такой техники. Но стоит отметить, что на предписания компания реагирует оперативно.

Как бы ни старались подрядчики, с условиями контракта по вывозке снега они не справляются. В помощь им на борьбу с сугробами выходили представители СМИ, общественные организации, волонтеры и сам Дед Мороз. Но, как показала практика, даже волшебная сила не властна над катаклизмами природы. Все завязано на деньгах. Контракт с подрядчиками истекает через полгода, а средств осталось буквально на месяц работы.

– Своевременно производить расчистку второстепенных улиц, расширять их и делать двустороннее движение можно, но на это нужны средства, – говорит учредитель ООО «САХ» Владимир Куваев. – Сумма, прописанная в контракте, подразумевает расчистку автобусных маршрутов и магистральных дорог. Второстепенные дороги сами по себе заужены. Например, ул. Космонавтов. Летом ее ширина около 4 метров, то есть двустороннее движение не сделать. Но мы стараемся. В целом проблем в работе нет, есть многолетний опыт и техника, но сумма контракта не позволяет нам работать в две смены, брать резервную технику и т.д. В этом году она составляет 8 млн. рублей, долг городской администрации перед ООО «САХ» уже 3,5 млн. Пока мы работаем за счет средств предприятия.

Аналогичная ситуация и с ООО «Профит», которое также вынуждено работать за счет собственных средств.

НА ЯЗЫКЕ ШТРАФОВ

В минувший понедельник представители районной и городской администрации провели инспектирование дорог совместно с руководителями подрядных организаций и СМИ. Объехали город и окрестности, побывали на заречной стороне, пообщались с местным населением.

– Дороги чистятся лучше, чем в прошлом году, – похвалила подрядчика жительница улицы Краснофлотская Надежда Сычёва.

По уборке снега в микрорайонах Яиково, Борки, а также в населенных пунктах за мостом через Сухону были замечания. Например, по содержанию тротуара вдоль улицы Песчаная от улицы Лесников до Московской, а также вдоль улицы Виноградова от Хабарова до заправочной станции. По нашей информации, уже на следующий день подрядчик устранял нарушения.

В Коромыслово жители жаловались на то, что ждут снегоуборочную технику уже несколько дней. Дороги завалены снегом – ни проехать, ни пройти.

– Главные задачи на ближайшую перспективу – вывоз снега с центральных маршрутов и максимально возможное расширение второстепенных дорог. Все замечания дорожные службы обещали исправить. Я считаю, человеческий фактор, неисправность техники и т.д. – это не отговорки для подрядчиков. Если заключили контракт, то надо работать и не допускать ситуаций, когда дороги не чищены, – сказал глава района Александр Кузьмин.

Подобной позиции придерживаются и депутаты городского Совета, в адрес которых поступают десятки жалоб на содержание дорог и тротуаров. Выходя на контракт, подрядчики знают, что имеют дело с бюджетом и несвоевременными расчетами, поэтому должны предусмотреть финансовую «подушку безопасности».

– У нас, к сожалению, каждый год говорят одно и то же: «Выпало много снега!». А ведь зимы без снега не бывает! У нас в районе есть метеослужба, которая прогнозирует выпадение осадков. Поэтому подрядчики, заключившие контракт, обязаны планировать свою работу с учетом прогнозируемых погодных условий, а администрация контролировать и наказывать по контракту, который в этом году заключен на новых условиях, – считает депутат городского Совета Александр Обухов. – И как нам, депутатам, поясняли перед заключением контракта, его условия позволят более эффективно осуществлять контроль за уборкой дорог, применяя, при необходимости, соответствующие санкции к подрядчикам. А на практике мы видим обратное, одно и то же каждый год. На сегодня, я думаю, в городе нет ни одной улицы, которая содержалась бы в соответствии с условиями контракта, требованиями ГОСТ и безопасности дорожного движения.

По мнению большинства депутатов и руководителей города, ситуацию можно изменить ужесточением контроля и штрафными санкциями в отношении подрядчиков. Пока, по имеющейся информации, ни одна из коммунальных организаций не понесла наказание в виде штрафа за некачественное содержание дорог.

Екатерина МИНЯЕВА