/

№8 (880) от 28.02.2019

Новости районной администрации

УШЛА С МОЛОТКА

Имущество птицефабрики «Великоустюгская» продали за 35 миллионов рублей компании из Петербурга.

ЗАО «Птицефабрика «Великоустюгская» банкротится с 2015 года. В 2016 году предприятие было признано банкротом, с 2017 года начались попытки её продажи с отметки 102 миллиона рублей. Нынешние торги были объявлены в ноябре прошлого года, для их проведения была выбрана процедура публичного предложения. Итоги торгов объявили только в феврале.

В имущественный комплекс входят производственные мощности, недвижимость и оборудование. Покупателем основной части активов стало ООО «ТД «Макс» из Петербурга, собственник которого также владеет птицефабрикой «Север» под Ярославлем.

Кроме того, на продажу были выставлены автомобили и прицепы, которые в разных долях выкупили прежний арендатор птицефабрики ООО «Великоустюгская птица», а также ООО «Птицефабрика Великоустюгская» и физических лица из Бежецка и Ульянова. По словам сотрудников птицефабрики, рабочий процесс на предприятии идет в штатном режиме, заработная плата выплачивается вовремя.

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ

Ориентировочно в марте будет передано в суд дело о незаконной рубке древесины на землях государственного лесфонда, в которой обвиняют главу Самотовинского сельского поселения.

13 февраля Великоустюгский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом Сергею Жирохову. Напомним, глава Самотовинского поселения Великоустюгского района 30 ноября был временно отстранен от занимаемой должности и стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке на землях государственного лесфонда в особо крупном размере.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие ранее основанием для заключения под домашний арест Сергея Жирохова, не изменились. Новых обстоятельств, свидетельствующих о необходимости применения к главе СП Самотовинское иной, более мягкой меры пресечения, суд также не обнаружил.

ПОД ГРАДУСОМ

Подростки в состоянии алкогольного опьянения дерзили полицейским, за что их родителям придется заплатить штраф.

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались административные материалы за употребление несовершеннолетними спиртных напитков, мелкое хищение, неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, нарушение закона о ночном времени.

Так, в магазине «Дикси» были задержаны подростки в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. При выяснении обстоятельств произошедшего подростки оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции (ст.19.3 КоАП РФ).

Санкция данной статьи в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

Екатерина МИНЯЕВА