/

№8 (880) от 28.02.2019

«Ни проехать, ни пройти»

На кремлевских встречах, где присутствует высший свет Правительства, в том числе и все губернаторы, В.В. Путин очень часто в своем обращении говорит примерно так: «заботьтесь о людях, любите их, делайте все, чтобы им жилось лучше и легче». Отдельно беседуя с членами Правительства или каким- то губернатором, он также просит заострить особое внимание на улучшении жизненных условий людей, проживающих в России. И ни разу я не слышал, чтобы кто-то из них сказал, что мои дела «идут впереди меня», никаких серьезных просчетов в работе нет, мой народ мной доволен.

Когда Президент разговаривает с ними, все кивают, все понимают, а вот вышли от него и «забили» на его пожелания, наверное, от великой радости, что не пнул под одно место подальше от насиженной кормушки. Он часто делал так со многими, и, считаю, поделом им.

Возьмем нашу область и наш Великоустюгский район. Весна стучится и просится к нам в гости со своими теплыми лучами солнца. А мне становится страшно: снега в городе по самое «не могу». Всем семьям придется покупать резиновые сапоги, а мамкам, имеющим маленькое дитя, нужно искать какие- то коляски на гусеничном ходу с двигателем. Вот и видна забота чиновников-управленцев о народе. Где вы всю зиму были и что делали? Вам же платили зарплату из последних копеек наши налогоплательщики, а это как раз те люди, которые будут бродить в талой воде.

Когда вы заключали договоры о чистке снега, там была только одна строчка о том, что нужно пройти по центральным улицам грейдером туда-обратно и все? А увозить снег и своевременно чистить остальные улицы не входило в эти договоры? Если я прав и вы тем самым, заключив подобные договоры, считаете, что сэкономили бюджетные деньги, то мне такая забота и экономия вовсе не нужна, да и остальным, думаю, тоже. Очень много снега на улицах!

А по телевизору областные дорожники говорят, что в Великом Устюге все хорошо. Если у нас все «хорошо», то мне страшно подумать, что творится в других областных районах. У них, наверное, как строки из песни: «Четвертый день пурга качается над Диксоном, где ни проехать, ни пройти».

Но мы-то живем не в Диксоне. Надо просто работать и отрабатывать свою зарплату, нас абсолютно не интересуют ваши совещания и т.д. Мы хотим видеть результат: если снег выпал, его надо убрать! Но если нет настоящего хозяина, то всем по барабану, что происходит. Зарплата платится вовремя и хорошо. Хотите – обижайтесь, только такое ощущение, что вы считаете себя князьками в своих кабинетах, хотя не мы вам служим, а вы нам должны. Сделайте так, чтобы люди не хлюпались весной в воде и не проклинали вас.

Я заснял много заснеженных улиц на видеокамеру и хочу это видео отправить губернатору, а может, куда и повыше. Не знаю, будет ли толк, но очень хотелось бы.

Обращаюсь к жителям города! Устюжане, уважайте, любите себя, нельзя мириться с таким произволом! Это что за пример такой, когда Дед Мороз чистит перекресток от снега? Или когда молодые ребята засняли на видео сюжет, где они убирают снег. Это что, всем надо лопаты брать что ли? Так, может, чиновники сами и возьмут вместе с коммунальщиками, а не будут заниматься непонятно чем? Почему мы позволяем им издеваться над нами?

Борис КОРОТЕНКО

Фото: Даниил ЗИНЧЕНКО