/

№8 (880) от 28.02.2019

14 лет на рынке недвижимости!

В последнее время на рынке Великого Устюга появилось множество частных риелторов, а также компаний, оказывающих услуги по купле-продаже недвижимости. Однако, как показывает практика, к сожалению, не все они оказываются честными и компетентными в решении данных вопросов. В преддверии четырнадцатой годовщины со дня открытия Агентства «Орбита» мы решили поговорить с его руководителем Натальей Васильевной Абдуманаповой.

– Наталья Васильевна, Агентство «Орбита» – это, пожалуй, одна из первых компаний, появившихся на рынке недвижимости нашего города и сохранившаяся до наших дней! Так ли это?
– Это правда. 1 марта «Орбите» исполнится уже 14 лет. За это время приобретён колоссальный опыт, наработана огромная база. Мы ежедневно доказываем нашим заказчикам свою компетентность, честность и открытость в работе. За 14 лет у нас появилось множество благодарных клиентов, некоторые из них обращаются к нам не в первый раз. Это дорогого стоит!

– Неужели в течение всего этого срока не было проблем, «тяжелых времён»?
– Конечно, были, как и у любой компании. К примеру, финансовый кризис 2015-2016гг внес свои коррективы в деятельность нашего агентства. Сложнее стало работать с появлением сайтов, на которых можно размещать частные объявления о купле-продаже недвижимости. Хотя со временем большинство клиентов понимают, что самостоятельно грамотно составить документы по сделке очень сложно, есть множество нюансов, которые нельзя упустить, поэтому в итоге они обращаются к нам. Также трудности бывают с введением изменений в законодательстве, с ужесточением норм. Однако благодаря нашей команде мы стараемся справляться с любыми трудностями.

Хотелось бы отметить, что некоторые наши сотрудники – Валентина Владимировна Полицинская, Елена Владиславовна Шпинева – работают в агентстве практически со дня основания компании. Есть и новые молодые работники, но уже зарекомендовавшие себя как компетентные и ответственные специалисты. Кроме того, в нашей компании есть вакантная должность риелтора, поэтому приглашаем активных и ответственных людей, желающих стать частью нашей дружной команды.

– Наталья Васильевна, какие еще услуги предлагает Агентство «Орбита» помимо купли-продажи?
– Как вы уже сказали, мы занимаемся куплей-продажей недвижимости. Это и новостройки, к примеру, сейчас идет активная продажа квартир в живописном месте на берегу реки Сухона; также к нам ежедневно обращаются клиенты для помощи в реализации их вторичного жилья; земельных участков, домов, коттеджей как в черте города, так и в Великоустюгском районе и т.д.

Кроме того, наша компания занимается коммерческой недвижимостью: продажа административных зданий, аренда торговых и офисных помещений. Поэтому предлагаем обратить внимание предпринимателей на наши предложения. Также мы оказываем услуги по юридическому сопровождению сделок, работаем с жилищными сертификатами, материнским капиталом, участвуем в федеральных и областных программах. У нас налажены доверительные партнерские отношения с банками города, нотариусами, государственными структурами, поэтому при возникновении трудностей у клиентов мы готовы проработать все возможные варианты для достижения поставленной цели.

«Орбита» может помочь своим клиентам и в вопросе получения ипотеки. Вам не придется собирать огромное количество документов, стоять в очередях банка…. Вам необходимо лишь обратиться к нашим сотрудникам, об остальном позаботимся мы! Кроме того, на протяжении многих лет Агентство «Орбита» работает со строительным дивизионом Холдинговой компании «Пчелка». Совместно нами построено и реализовано множество домов в различных микрорайонах города.

– Где можно более детально ознакомиться с вашей базой?
– В первую очередь, можно прийти к нам в офис по адресу улица Красная, 108а, кааб. 27 (БЦ «Меридиан») или позвонить по телефону: 8(81738) 2-66-33.

Кроме того, все актуальные предложения обновляются на наших страничках в социальных сетях: vk.com/agentstvo.orbita; www.instagram.com/_____o_r_b_i_t_a_____/ и еженедельно печатаются в газете «Устюжаночка».

– Ожидают ли какие-то сюрпризы ваших клиентов в честь дня рождения агентства?
– Конечно! На протяжении всего марта для наших клиентов будет действовать скидка 14% на все виды наших услуг. Но главное! Внимание! Мы решили подарить земельный участок! Находится он в живописнейшем месте неподалеку от Вотчины Деда Мороза! В его розыгрыше будут участвовать первые десять клиентов, которые заключили сделку в марте.

– Прекрасный подарок! Наталья Васильевна, в завершении нашего разговора хотелось бы у Вас попросить дать несколько советов для наших читателей о том, как обезопасить себя и своих родных от мошенников в сфере купли-продажи недвижимости?
– Безусловно, к этому вопросу необходимо подходить основательно: изучите историю компании, поинтересуйтесь у друзей, знакомых, поищите отзывы о деятельности организации, в которую вы хотите обратиться.

Очень важно не доверять первой попавшейся информации, особенно это касается Интернет-ресурсов. На сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу отражены все компании, которые вправе заниматься вопросами, касающимися рынка недвижимости. В целом, будьте более внимательными в работе с документами, обращайте внимание на детали!

Пользуясь случаем, поздравляю весь наш коллектив Агентства «Орбита» с праздником, желаю дальнейшего процветания, реализации задуманных проектов и благодарных заказчиков. А нашим клиентам хотелось бы сказать огромное спасибо за доверие, за то, что на протяжении уже 14 лет вы с нами!

– Наталья Васильевна, благодарим Вас за беседу и присоединяемся к поздравлениям!

Беседовал Юрий СЕДЕЛКОВ