/

№8 (880) от 28.02.2019

Молодое поколение пауэрлифтинга

Закончился чемпионат города Великий Устюг, посвященный Дню защитника Отечества, по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версиям федерации IPL/СПР. Команда организаторов, судей и ассистентов постаралась сделать соревнования максимально комфортными и уютными для спортсменов.

Как всегда, великоустюгская команда с теплотой и гостеприимством относится ко всем приезжающим в наш город спортсменам. По-настоящему дружеская и веселая атмосфера царила как в разминочном зале, так и на помосте. Спортсмены из разных городов, разных клубов поддерживали, страховали и искренне радовались удачному подходу соперника либо переживали его неудачу.

Поездив по соревнованиям различного уровня, посмотрев со стороны на другие команды, с гордостью могу сказать, что великоустюгская команда – это уникальная команда, в которой старшее поколение с любовью и заботой передает свой опыт молодому поколению, и это приносит свои плоды. На сегодняшнем чемпионате 65% участников – это юноши в возрасте от 12 до 19 лет. Вдвойне радостней, что большая часть этих молодых людей занимаются именно таким непростым, совсем не легким спортом, как пауэрлифтинг.

От соревнований к соревнованиям, будучи организатором, главным судьей, тренером, наблюдаю, как растет, развивается молодое поколение спортсменов в нашем городе. Безусловно, это заслуга в первую очередь тех людей, которые очень много сил и времени отдают тренерской работе с молодым поколением.

Это Чебыкин Андрей Борисович, Марков Артем Васильевич, Осиев Александр Сергеевич, Дурапов Николай Васильевич. Уже не первый турнир, чемпионат новые молодые спортсмены очень неплохо дебютируют на помосте.

Хочется отметить отличное выступление с выполнением норматива кандидата в мастера спорта по жиму штанги лежа Толстиковой Натальи (тренируется под руководством Маркова Артема). Ей покорилась штанга весом 60 кг, хотя сама Наталья весит чуть более 50 кг. Еще один перспективный спортсмен – Нечай Иван, он выполнил норматив по жиму штанги лежа (тренер Чебыкин Андрей). Иван справился с весом 140 кг, выступая в весовой категории до 82.5 кг.

Хочется отметить с успешными шагами на помосте и таких спортсменов, как Тихон Фукс и Денис Наумов (тренер Дурапов Николай). Тихон, выступая в пауэрлифтинге в движении становая тяга, смог поднять штангу весом 80 кг при собственном весе 43 кг! А Денис стал первым в весовой категории до 52 кг в жиме штанги лежа.

Впервые приняла участие в соревнованиях и воспитанница Маркова Артема – Булатова Валерия. Она успешно справилась с поставленной задачей и была первой в своей весовой категории в номинации «пауэрлифтинг».

Очень хорошо добавляют от соревнований к соревнованиям и воспитанники Чебыкина Андрея. Хочется выделить двоих из них: Павлов Сергей и Мусинский Андрей. Первый спортсмен не очень удачно начал соревнования, но к становой тяге смог собраться и в третьей попытке поднял невероятные 190 кг. А Мусинский Андрей, кроме успешного выступления в своей весовой категории, еще стал абсолютным победителем в номинации «жим штанги лежа».

Наш гость из г. Тотьма Малышев Алексей (тренируется под руководством своего отца мастера спорта России Романа Малышева) стал абсолютным чемпионом в пауэрлифтинге среди юношей.

Очень сильная борьба за звание абсолютного чемпиона среди мужчин с разницей лишь в сотые баллы была у наших спортсменов, представителей одного спортивного клуба «Актив Фитнес»: Нелаева Сергея, Маркова Артема и Максимова Алексея. В результате места разделились следующим образом: 3 место – Нелаев Сергей, 2 место у Маркова Артема и 1 место в абсолютном зачете занял Максимов Алексей, показав наибольший поднятый вес на данных соревнованиях в номинации «жим штанги лежа» – 222,5 кг.

Эти соревнования отличались от предыдущих динамичностью и более слаженной работой команды организаторов.

От лица председателя федерации пауэрлифтинга, представителя федерации спорта в г. Великий Устюг хочу выразить слова благодарности всем, кто помогал мне в проведении турнира на таком высоком уровне. Это те люди, без которых многое было бы невозможно.

В первую очередь это команда судейской бригады:
1. МС по пауэрлифтингу Моисеев Сергей;
2. МС по жиму лежа Максимов Алексей;
3. Чемпионка «Открытого чемпионата Архангельской области по бодибилдингу и фитнесу» Леннок Наталья;
4. МС по пауэрлифтингу Шашерин Артем;
5. МС по пауэрлифтингу, председатель федерации силовых видов спорта г.Котлас Суров Эдуард; 6. КМС по становой тяге Рябинин Юрий; 7. МС по жиму штанги лежа Марков Артем.

Также слова благодарности хочется высказать в адрес тех людей, которые оказали финансовую помощь в проведении соревнований:
1. Панова Оксана Федоровна;
2. Агентство недвижимости «Статус», директор Петров Алексей Игоревич;
3. ИП Болдырь Алексей;
4. ИП Масленкина Светлана Витальевна;
5. ИП Здрогов Сергей Анатольевич;
6. директор ОП г.В Устюг ООО «Айсберри Норд» Корчажинский Роман Владимирович;
7. ИП Беляева Татьяна Александровна;
8. ИП Филинский Сергей Александрович;
9. ИП Ковригин Александр;
10. ИП Осколков Игорь Николаевич.

Федерация пауэрлифтинга г. Великий Устюг выражает Вам благодарность за активный вклад в развитие спорта в нашем городе. Ваша помощь и неравнодушное отношение заслуживает самого глубокого признания и еще раз доказывает, что мир не без добрых людей. Желаем Вам и Вашему бизнесу процветания и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в деле развития спорта и привлечения людей к здоровому образу жизни.

А у нашей команды есть планы на будущее. Мы крепнем, становимся сильнее, а значит, новые победы еще впереди.

Председатель федерации пауэрлифтинга г.Великий Устюг Николай ДУРАПОВ