/

№9 (881) от 07.03.2019

Происшествия

Вторую неделю подряд сотрудники ОМВД по Великоустюгскому району не присылают в наш отдел, занимающийся обзором силовых структур, никакой информации. И это радует, значит, правопорядок на территории нашего района держится на должном уровне. Но есть и другой вид происшествий, последствия которого бывают намного плачевнее, чем та же кража или семейные разборки.

Я говорю о пожарах, последствия которого предугадать никто не может. И в первый день весны 2019 года он произошел в поселке Полдарса.

В десятом часу утра на улице Александра Попова загорелся одноэтажный четырехквартирный деревянный дом. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Сгорели крыша и чердачное перекрытие. Кроме того, огонь повредил стены изнутри и имущество жильцов дома. После тушения, которое велось в течение трех часов, пожарные обнаружили тело проживавшей здесь женщины 1936 года рождения.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб подсчитывается, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.