/

№9 (881) от 07.03.2019

Великоустюгской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства

Великоустюгской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере лесопереработки, выявлены нарушения требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», выразившееся в незаключении договора на оказание услуг по сбору и приёму в утилизацию ртутьсодержащих отходов.

Также в деятельности предпринимателя установлены нарушения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», выразившиеся в неназначении ответственного лица за соблюдением требований в области обращения с отходами 1-4 класса опасности.

Помимо этого, в нарушение Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» индивидуальным предпринимателем не представлена декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения закона устранены.

По материалам межрайонной прокуратуры